Oberliga-Vorrunde B-Jugend

VfL Hameln verliert nach ordentlicher Leistung beim Spitzenreiter

Sieben-Tore-Ziel erreicht / Am Nikolaustag Abschluss der Vorrunde
Eintracht Hildesheim– VfL Hameln 28:21 (15:10).
„Zumindest etwas ärgern“ wollten die B-Junioren des VfL Hameln den verlustpunktfreien Spitzenreiters aus Hildesheim beim Auswärtsspiel am gestrigen Sonntagnachmittag. Am Ende des Spiels stand eine 21:28-Niederlage für die Jungs vom Trainerduo Marc Siegesmund und  Albrecht Niemeyer auf der Anzeigetafel.  Nach der mehrwöchigen Spielpause fand der VfL nur sehr schwer ins Spiel. Die großgewachsene Hildesheimer Deckung ließ zunächst kaum Lücken zu und zwang die Angreifer zu teilweise überhasteten Abschlüssen, die vom starken Keeper der Eintracht leicht zu entschärfen waren. Und dass die Gastgeber den Tempogegenstoß beherrschen, wurde in den ersten sieben Minuten schon mehr als deutlich, als beim Stande von 7:1 schon vier leichte Tore über Konter zu verbuchen waren. Als in der achten Minute Ole Ellermeier mit einem sehenswerten Kracher aus dem Rückraum in das Tor der Hausherren traf, platze dann aber endlich der Knoten bei den Hamelnern, die jetzt den Respekt vor dem Gegner abgelegten und ihr eigenes Spiel aufzogen.

VfL bleibt lange in Schlagdistanz

Rechtsaußen Morik Herrmann verkürzte in der 14. Minute auf 4:9, bevor Torwart Cedric Jürgens einen Tempogegenstoß der Eintracht ganz stark abwehrte. Weiter verkürzen konnten die VfLer bis zum Pausentee aber nicht mehr, da die individuelle Klasse des Gegners immer wieder aufflammte, wenn sie dringend gebraucht wurde, sodass beim Stande von 15:10 schließlich die Seiten gewechselt wurden.  Nach dem Seitenwechsel lieferten sich die „Rattenfänger“ ein Duell auf Augenhöhe mit dem Favoriten. Die Deckung packte wiederholt entschlossen zu und in der Offensive wurden die trainierten Spielzüge wiederholt in Torerfolge umgemünzt – besonders Linksaußen Noah Wissel zeigte dabei eine sehr ordentliche Trefferquote. Sechs Minuten vor dem Abpfiff blieb der VfL beim Stande von 23:18 sogar noch in Schlagdistanz, bevor am Ende die zuvor einkalkulierte sieben-Tore-Niederlage stand. Trainer Albrecht Niemeyer war nach dem Abpfiff nicht etwa enttäuscht, sondern freute sich, dass sein Team bereit war, den Kampf anzunehmen und mit einem achtbaren Resultat nach ordentlicher  und engagierter Leistung erhobenen Hauptes die Heimreise antrat. Am Nikolaustag steht in der neuen Halle Nord das letzte Match der Oberliga Vorrunde gegen den Tabellenzweiten MTV Moringen auf dem Programm, in dem ein versöhnlicher Abschluss der Spielrunde angestrebt wird.
VfL Hameln: Cedric Jürgens, Moritz Kügler, Noah Wissel (9/3), Morik Herrmann (3),  Janne Siegesmund (3), Ole Ellermeier (2), Nils Ertel (2), Leo Kiso (1), Ercem Tuncer (1), Till Niemeyer, Merlin Otto, Nils Schneider, Luca Laase.