22.09.2014 14:16

Oberliga B-Jugend

VfL-Nachwuchs geht erneut leer aus

Braun: „Spielen einfach noch zu ungeduldig“ / Keeper Hübner, Bchir und Schierholz verdienen sich Sonderlob

HSG Schaumburg-Nord – VfL Hameln 26:20 (10:9).

Die männliche B-Jugend des VfL ging auch am zweiten Spieltag leer aus und kassierte bei der HSG Schaumburg-Nord eine 20:26-Niederlage. „Gegenüber der Vorwoche war das ein Rückschritt. Wir spielen einfach noch zu ungeduldig“, kritisierte Hamelns Trainer Matthias Braun. Die Handballspielgemeinschaft erwischte auch gleich den besseren Start und führte nach knapp zehn Minuten mit vier Treffern (7:3). Danach steigerten sich die „Rattenfänger“ und stellten beim 8:9 (23.) wieder den Anschluss her. Auch beim Pausenpfiff lagen die Blau-Weißen weiter mit einem Tor zurück. Nach dem Seitenwechsel trafen die Gäste mit den ersten drei Angriffe Pfosten und Latte. Auf der anderen Seite machte es Schaumburg besser und setzten sich bis zur 37. Minute auf 19:14 ab. „Da haben wir schon ein wenig unglücklich agiert. Leider gingen danach die Köpfe etwas nach unten“, erklärte Braun, der mit seinem Team noch einmal auf drei Treffer (16:19) herankam. In der verbleibenden Spielzeit brachten die HSG’ler ihre Führung aber souverän über die Zeit. „Am Ende sind wir immer wieder an der Umsetzung gescheitert. Wir brauchen noch ein wenig Zeit“, so Braun abschließend. Bei den Hamelnern zeigte Keeper André Hübner, Tarek Bchir und Dominik Schierholz eine starke Partie.
VfL Hameln: Tarek Bchir, Dominik Schierholz (je 7), Noah Wissel (5), Ertl (1).