16.01.2023 15:16

Meldung

Klare Sache: JSG kommt mit Schwung aus der Winterpause

Henke: „Für das erste Spiel nach sieben Wochen Wettkampfpause war das heute eine sehr solide Leistung"

JSG Weserbergland - TuS GW Himmelsthür 36:21 (17:12).

Deutlicher Heimsieg für die männliche B1 der JSG Weserbergland in der Verbandsliga. Gegen den TuS GW Himmelsthür konnte ein nie gefährdeter 36:21-Heimsieg eingefahren werden. Die JSG legte los wie die Feuerwehr und führte nach vier Minuten mit 4:0. Erst danach kamen die Gäste etwas besser in die Partie und glichen, vor allem bedingt durch einige technische Fehler der JSG, zum 8:8 aus. Bis zur Halbzeit wurden allerdings wieder klare Verhältnisse geschaffen. Das 12:8 markierte Carlo Witkop mit einem sehenswerten Dreher und der starke Benjamin Schieb traf kurz vor der Pause zum 17:11. Nach der Halbzeit wurde der Vorsprung schnell ausgebaut. Gerade einmal sechs Minuten der zweiten Hälfte waren gespielt und die JSG führte durch ein Tor von Lasse Herzog mit 23:12. „Obwohl das Spiel bereits entschieden war, haben die Jungs nie nachgelassen und überzeugten vor allem mit einer guten Abwehrleistung mit den beiden starken Torhütern David Wagner und Ole Himler“, lobte JSG-Trainer Jannik Henke später. Am Ende der 50 Minuten stand ein mehr als deutliches 36:21 auf der Anzeigetafel der Sporthalle Nord. Henkes Fazit: „Für das erste Spiel nach sieben Wochen Wettkampfpause war das heute eine sehr solide Leistung. Es bedarf aber dennoch einer deutlichen Leistungssteigerung, wenn wir am Mittwoch im Nachholspiel beim Tabellenführer TSV Burgdorf die zwei Punkte einfahren wollen.
JSG Weserbergland: David Wagner & Ole Himler (Tor), Levi Fielitz (7), Lasse Herzog (7), Carlo Witkop (5), James Richards (4), Felix Dammann (3), Mika Koß (3), Benjamin Schieb (3), Niklas Dockhorn (2), Semih Kaptan (2), Paul Barbisan.