Meldung

„Wir hatten heute einfach kein Glück“

Aerzens Damen ziehen im Kräftemessen mit Stadtoldendorf den Kürzeren

HF Aerzen – TV 1887 Stadtoldendorf 24:27 (13:12).

Eine unglückliche 24:27-Niederlage gab es für die Handballdamenmannschaft der HF Aerzen am Sonntagnachmittag gegen den TV 1887 Stadtoldendorf. In einem spannenden Spiel vor einer guten Kulisse setzten sich die Gäste aus Stadtoldendorf am Ende knapp durch. „Wir hatten heute einfach kein Glück. Wir haben gekämpft und zusammengestanden. Alle Aktionen, in denen man aber auch mal das nötige Glück braucht, gingen an die Stadtoldendorferinnen und so fehlten uns vielleicht ein paar Minuten, das Spiel noch zu drehen“ analysierte Aerzens Sprecherin Carmen Schrader enttäuscht die Niederlage im Heimspiel. Die Mannschaft von Trainer Christian Macke lag zu Beginn der ersten Halbzeit mit 1:4 zurück, aber durch Treffer von Franziska Hubel und Carmen Schrader wurde der Rückstand verkürzt, Angela Steinwedel traf zur 6:5-Führung für die Aerzenerinnen. Auch zeigte sich Ann-Kathrin Gerjets treffsicher vom Siebenmeter-Punkt. Die Führung auf Aerzener Seite sollte auch bestehen bleiben. Sabrina Macke veredelte das 12:9. Stadtoldendorf hielt jedoch dagegen und verkürzte bis zur Pause auf 12:13. „In der Anfangsphase haben wir uns leichte Ballverluste geleistet, die der Gegner entschlossen ausgenutzt hat. Danach haben wir unseren Kampfgeist ausgepackt und uns die Führung erspielt,“ fasste Schrader die ersten 30 Minuten zusammen.
Auch nach dem Seitenwechsel gehörten die ersten Minuten wieder dem TV 1887. Er egalisierte die Aerzener Führung binnen Sekunden und ging bereits in der 37. Minute mit 17:15 in Führung. Doch auch hier schienen die Schützlinge von Macke die richtige Antwort parat zu haben, Schrader und Gerjets stellten die Anzeigetafel auf Gleichstand (17:17; 39.). Stadtoldendorf reagierte schnell, ging über Stationen wie 20:17 und 21:19 in Front. Ein 22:22-Unentschieden zehn Minuten vor dem Ende hielt einiges offen. Beim 23:24 hatten die Aerzenerinnen mehrfach die Chance, mit eigenem Ballbesitz auszugleichen. „Die Chance muss man dann aber auch nutzen. Uns hat ein wenig Glück gefehlt. So kam es, wie es kommen musste und Stadtoldendorf erzielte leichte Tore,“ sah Schrader zwar eine gute Leistung ihrer Mannschaft, die aber am Ende nicht belohnt wurde.
HF Aerzen: Carmen Schrader (6), Franziska Hubel (5), Ann-Kathrin Gerjets (4/4), Nancy Macke (3), Sabrina Macke (3), Fiona Latzel, Angela Steinwedel, Tabea Werner (jeweils 1).