18.11.2019 15:17

Regionsoberliga D-Jugend

13 Fielitz-Tore beim Kantersieg

JSG-Nachwuchs lässt Meerhandball keine Chance / Jetzt stehen zwei Auswärtsspiele an

JSG Weserbergland – JSG GIW Meerhandball 35:17 (19:8).

Nur zu Beginn der Partie gingen die Gäste vom Steinhuder Meer mit 2:0 in Führung. In der vierten Spielminute hatten die Gastgeber dann mit 3:2 die Führung übernommen und diese bis zur ersten Halbzeit auf 19:8 ausgebaut. Den letzten Treffer vor der Sirene markierte Mika Jannis Koß mit einem Brachialwurf von knapp vor der Mittellinie, der passgenau oben rechts im Winkel des Tores einschlug. Vor diesem sehenswerten Treffer hatte das Team wieder ein schnelles Tempospiel gezeigt, bei dem gelungene Spielzüge und gekonnte Pässe manchmal schöner waren als die daraus resultierenden Tore. Diese sind aber der berechtigte Lohn für das gezeigte Spiel. In der zweiten Hälfte blieb die Mannschaft von Trainer Matthias Braun weitgehend konzentriert und setzte sich weiter ab. In den letzten drei Minuten fielen dann noch fünf Tore, von denen aber nur eines von der JSG erzielt wurde. Diese Unkonzentriertheit am Schluss der Partie wird sicherlich vom Trainer noch einmal angesprochen werden. Hier muss die Mannschaft fokussiert bleiben, vor allem dann, wenn in den gegnerischen Reihen mit Felix Deppner ein bärenstarker Rückraumspieler immer wieder mit Tempo in Richtung Tor zog. Trotz der Schlussphase blieb der hohe Sieg (35:17) ungefährdet und verdient. Nun geht es in zwei Wochen nach Hildesheim und in der Woche drauf nach Burgdorf.
JSG Weserbergland: Louis Herrmann und Joshua William (Tor), Mika Koß (5), Levi Fielitz (13), Carlo Witkop (1), Benni Schieb (4), Henry Troche, James Richards (2), Jonas Czizikowski (1), Maximilian Kaiser, Paul Barbisan (6), Hannes Steding (3).