02.08.2013 10:27

Testspiel

Ersatzgeschwächte Hamelner verlieren beim Drittligisten

Koß: „Trotzdem ein richtig guter Test“ / Neuzugang Gödecke und Höltje in Burgdorf beste Torschützen
Der VfL Hameln unterlag gestern Abend im Testspiel beim Drittligisten TSV Burgdorf II mit 24:33. Knapp fünf Wochen vor dem ersten Pflichtspiel musste Hamelns Trainer Sönke Koß kurzfristig auf Heiko Heemann, Dean Wood, Jasper Pille und Kapitän Oliver Glatz verzichten. „Für uns war es trotzdem ein richtig guter Test. Wir haben die zweite Halbzeit sogar mit einem Treffer gewonnen“, analysierte Koß. Im ersten Durchgang wurde der Favorit seiner Favoritenrolle allerdings gerecht und setzte sich schnell Tor um Tor ab. Beim Pausenpfiff führten die Hausherren beim Stand von 21:11 bereits mit zehn Toren. „Da haben wir im Angriff zu viele technische Fehler gemacht. In dieser Phase haben wir es Burgdorf zu einfach gemacht“, erklärte Koß, der mit der Leistung seines Teams im zweiten Durchgang aber zufrieden war. Als Haupttorschützen zeichneten sich in der Gudrun-Pausewang-Halle Neuzugang Andreas Gödecke (6) und Torben Höltje (5) aus.