17.12.2012 10:41

Landesliga C-Jugend

Auswärtssieg zum Jahresabschluss

VfL lässt Sportfreunden Söhre keine Chance / Schwörer: „Großes Lob an meine Mannschaft für die bisher gezeigten Leistungen“

SF Söhre - VfL Hameln 18:26 (8:13).

Mit einem 26:18-Auswärtssieg bei den Sportfreunden Söhre beendete die männliche C-Jugend des VfL Hameln das Handballjahr 2012. Das VfL-Team fand gut ins Spiel und lag schnell mit 2:0 und 5:1 in Führung. Die Merlin Otto und Dominik Schierholz setzen sich im ersten Durchgang immer wieder gegen die körperlich robuste Abwehr der Söhrer durch. Doch trotz der schnellen und deutlichen Hamelner Führung steckten die Hausherren nicht auf und kamen in der 18. Minute zum 7:8-Anschlusstreffer. VfL-Trainer Roland Schwörer nahm daraufhin seine Auszeit und fand offensichtlich die richtigen Worte. Denn seine Jungs starteten mit neuem Elan durch. Luca Laase setzte mit dem Treffer zum Hamelner 13:8 den Schlusspunkt hinter die ersten 25 Minuten. In der zweiten Hälfte verwalteten die Blau-Weißen ihre Führung. Dabei glänzten Noah Wissel und Veit Mävers mit jeweils fünf Treffern. Über 17:11, 20:13 und 25:16 marschierten die Schwörer-Schützlinge ins Ziel. Ercem Tuncer gelangen noch zwei schön herausgespielte Tore vom Kreis und beim Schlusspfiff durfte ein hochverdienter 26:18-Auswärtssieg gefeiert werden. „Aus den letzten fünf sehr wichtigen Partien haben wir 8:2 Punkte geholt. Damit liegen wir zum Jahresende voll im Soll. Meine in dieser Saison sehr junge Mannschaft hat bisher gezeigt, dass im Spiel all das umgesetzt wird, was wir im Training hart erarbeiten“, freute sich Hamelns Trainer Roland Schwörer. „Auch wenn wir gegen Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel spielen, sind wir in diesem Jahr immer zu 100 Prozent gefordert und müssen alle an unser Limit gehen. Ein ganz großes Lob an meine Mannschaft für die bisher gezeigte Leistung. Die letzte Trainingseinheit am Dienstag werden wir ruhig ausklingen lassen und dann in die Weihnachtsferien gehen“, so Schwörer nach Spielende.
VfL Hameln: Merlin Otto (7), Domink Schierholz (6), Veit Mävers (5), Noah Wissel (5), Ercem Tuncer (2), Luca Laase (1), Till Niemeyer, Nils Getschmann, Nils Behling, Maurice Werner, Max Winter, Andre Hübner, Cedric Jürgens.