29.08.2011 12:43

Debüt-Niederlage gegen Starke Burgdorfer

Fuhlen-Hessisch Oldendorf gestaltet Partie 50 Minuten ausgeglichen / „Haben gegen eine richtig gute Mannschaft gespielt“

TSV Burgdorf III – HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf 38:31 (16:17).

Die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf ist mit einer Niederlage in die neue Spielzeit gestartet. Im vorgezogenen Landesliga-Spiel, das ursprünglich am dritten Spieltag angesetzt war, kassierte das Team aus der Baxmannstadt eine 31:38-Niederlage bei der dritten Mannschaft der TSV Burgdorf. Damit ging auch Carem Griese bei seinem Debüt an der Seitenlinie leer aus. „Wir haben gegen eine richtig gute Mannschaft gespielt. Wenn die in dieser Besetzung so weiterspielen, geben die wenig Punkte in der Saison ab“, so das Fazit von Hessisch Oldendorfs neuem Coach. Dabei starteten die Gäste furios in die Begegnung. Nach kurzer Spielzeit führte die HSG bereits mit 3:0. In der zehnten Spielminute bauten die Hessisch Oldendorfer ihre Führung sogar auf 8:4 aus. Danach fanden die Hausherren aber besser in die Partie. Zehn Minuten vor der Halbzeit schafften die Burgdorfer beim Stand von 10:10 wieder den Ausgleich. Bis zum Halbzeitpfiff begegneten sich jetzt beide Teams auf Augenhöhe. Keine Mannschaft setzte sich mit mehr als einem Treffer ab. „Beide Teams haben einen sehr schnellen Handball gespielt. Auch das Rückzugsverhalten war bei beiden Mannschaft hervorragend“, berichtet Griese. Auch nach dem Seitenwechsel gelang es zunächst keinem Team, sich einen entscheidenden Vorteil zu verschaffen. Zehn Minuten vor Schluss beim Stand von 30:28 für Burgdorf durften die Hessisch Oldendorfer noch auf ein Erfolgserlebnis hoffen. In den letzten zehn Minuten wechselten die Gastgeber dann ihren Torhüter. Und der wurde in der Schlussphase zum Matchwinner der Hausherren. „Der hat uns den Zahn gezogen“, analysierte Griese die Schlussphase. Spätestens nach dem 36:30 (56.) war die Partie entschieden. „Am Ende fehlten uns die Wechselmöglichkeiten. Dadurch hatten wir keine Durchschlagskraft mehr. Trotz der Niederlage bin ich nicht unzufrieden. Wir haben sehr gut dagegengehalten. Leider hatten wir in der Deckung das eine oder andere Defizit“, so Griese, der seinem Team eine geschlossen gute Mannschaftsleistung attestierte.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Sascha Weidemann (7/2), Jan-Torben Weidemann (6/1), Hendrik Peters, Lukas Gottwald (je 5), Rasmus Meier (4), Siegfried Buss (2), Stefan Mittmann, Christoph Bauer (je 1).