26.02.2011 21:57

27:27 in Springe! Wichtiges Remis für die TSG

Doch Emmerthal verspielt in der Endphase Drei-Tore-Vorsprung / Loncovic. „Wir haben heute einen Punkt verloren“

HF Springe II – TSG Emmerthal 27:27 (13:14).

Die TSG Emmerthal hat sich im Abstiegskampf der Landesliga noch längst nicht aufgegeben. Bei der 3.Liga-Reserve von den HF Springe erkämpfte sich die Loncovic-Sieben ein überraschendes 27:27-Unentschieden. Vollends glücklich wollte im TSG-Lager nach dem Abpfiff dennoch niemand sein. „Am Ende des Spiels haben wir einen Punkt verloren. Wir haben fast über die komplette Spielzeit geführt. Doch wir haben es verpasst, den Sack zuzumachen“, trauerte TSG-Trainer Danilo Loncovic den vergebenen Chancen nach. Die Gäste reisten erneut nur einem „Mini-Kader“ nach Springe. Die Mannschaft um TSG-Routinier Christian Raddatz hatte nur einen Feldspieler zum wechseln. Trotz der wenigen Alternativen startete die TSG-Sieben sehr gut ins Spiel. Nach einer ausgeglichen Anfangsphase setzten sich Emmerthaler beim Stand von 8:5 erstmals mit drei Treffern ab. Doch von diesem Rückstand zeigten sich die Hausherren wenig geschockt und glichen nach knapp 20 Minuten zum 9:9 aus. Auch in der Folge bot die TSG Emmerthal dem Favoriten aus Springe Paroli. Die Gäste setzten sich kurz vor der Pause wieder auf 14:12 ab. Bei einem vergeben Tempogegenstoß hatten die Gäste wenige Sekunden vor der Pause sogar die Möglichkeit, abermals mit drei Toren in Front zu gehen. Doch so kamen die Handballfreunde im Gegenzug noch zum 13:14-Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel fanden die Emmerthaler wieder besser in die Begegnung. Die ersten beiden Treffer im zweiten Durchgang erzielten die Grün-Weißen. Aber die Springer schlugen zurück und schafften ein weiteres Mal den Ausgleich (17:17). In den nächsten Minuten konnte sich kein Team zunächst entscheidend absetzen. Doch in der 46. Minuten verloren die Emmerthaler Christian Raddatz mit einer Roten Karte nach einer „überharten Aktion“.

Nach Raddatz-Rot: TSG muss 30 Sekunden vor Schluss den Ausgleich einstecken

Die Chancen auf den ganz großen Coup war jedoch noch da: Knapp sieben Minuten vor Ende führte die Loncovic-Sieben mit 25:23 und die Überraschung war zum Greifen nah. Beim Stand von 27:24 (57.) für die TSG-Sieben standen die Springer unmittelbar vor der fünften Saisonniederlage. Doch die Endphase hatte es noch einmal in sich und bot Dramatik pur: Springe verkürzte auf 26:27 und spielte in der verbleiben Spielzeit in Überzahl. Die Gäste verpassten es, den vorentscheidenden 28. Treffer erzielen und so kam es wie es kommen musste. Knapp 30 Sekunden vor dem Ende markierten die Gastgeber den 27:27-Endstand. „Über die gesamte Spielzeit haben wir eine super kämpferische Leistung gezeigt. Auch die Einstellung hat heute endlich gestimmt. Schade, dass wir uns nicht mit einem Sieg belohnt haben“, analysierte Loncovic die Begegnung. Aus einer geschlossen Mannschaftsleistung stach neunfache Torschütze Arnold Schorich heraus. Auf der anderen Seite zeigten die erfahrenen Springer Marcel Ketelhake (8/3) und Dennis Melching (6) ihre ganze Klasse.
TSG Emmerthal: Arnold Schorich (9), Christian Raddatz (8/3), Tobias Brackhahn (4), Ralf Männich (3), Christian William, Hendrik Lity, Christopher Beims (je 1).