22.09.2012 23:28

Landesliga

Zweites Spiel, zweiter Sieg! Fuhlen macht Traum-Start perfekt

Griese: „Eine richtig gute Leistung“ / Johannes Bauer und Schöttelndreier werfen die Hälfte der HSG-Tore

HF Springe II – HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf 23:30 (14:15).

Perfekter Saisonstart für die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf! Auch in der zweiten Begegnung verließ das Griese-Team das Parkett als Gewinner und feierte bei der Springer Reserve einen souveränen Erfolg. „Das war eine richtig gute Leistung von uns. Insgesamt hätte ich Springe etwas stärker eingeschätzt“, so HSG-Trainer Carem Griese nach der Partie. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine sehr umkämpfte und ausgeglichene Begegnung. Mitte des ersten Durchgangs setzten sich die Handballfreunde beim Stand von 8:6 erstmals mit zwei Toren ab. Knapp sieben Minuten später gingen die Baxmannstädter erstmals mit 11:10 in Führung. Bis zum Pausenpfiff behaupteten die Gäste den Ein-Tore-Vorsprung. Nach Wiederanpfiff erwischten Weidemann & Co. einen Traumstart und bauten die Führung bis zur 35. Minute auf 20:15 aus. Kurze Zeit später stand ein 23:17 für die HSG an der Anzeigetafel in der Sporthalle an der Harmsmühlenstraße. Anschließend konnten die Hausherren den Rückstand noch einmal auf vier Treffer (22:26) verkürzen. Doch zu mehr reichte es nicht mehr. In der verbleibenden Spielzeit bauten die Hessisch Oldendorfer den Vorsprung kontinuierlich aus, sodass nach 60 Minuten ein ungefährdeter 30:23-Sieg zu Buche stand. „Wir haben über 60 Minuten hervorragend gedeckt. Hinter der Abwehr haben unsere Keeper Florian Söhlke und Oliver Kroh ihren Job gemacht. Zudem hatten wir heute sehr viel Durchschlagskraft über den Rückraum und haben nur sehr wenige Fehler gemacht“, freute sich Griese. Bei der HSG waren Johannes Bauer (8) und Tobias Schöttelndreier (7) die Haupt-Torschützen.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Johannes Bauer (8), Tobias Schöttelndreier (7), Jan-Torben Weidemann (5), Lukas Gottwald, Rasmus Meier (je 3), Hendrik, Peters (2), Björn Herrmann, Christoph Bauer (je 1).