19.09.2011 13:10

Landesliga Weibliche C-Jugend

Nordstars ohne Chance! Brodhage und Co. bleiben an der Spitze

VfL-Girls kassieren im ersten Heimspiel zweite Saisonniederlage / Neun Treffer von Niemeyer reichen nicht zum Erfolgserlebnis
Weibliche C-Jugend VfL Hameln AWesA

VfL Hameln - SV Wacker Osterwald 18:19 (7:11).

Im ersten Heimspiel der Saison musste sich der VfL Hameln bei der 18.19-Niederlage gegen Wacker Osterwald knapp geschlagen geben. Trotz großer kämpferischer Leistung gingen die VfL-Girls zum zweiten Mal in Serie leer aus. Verletzungspech und krankheitsbedingte Ausfälle raubten der VfL-Mannschaft im Moment sehr viel Selbstvertrauen. Im Angriff zeigten die Gastgeberinnen nur phasenweise schönen Kombinations-Handball. Zu viel Hektik und der daraus nicht resultierende Überblick führten zu vielen Ballverlusten. Die Abwehr stand sehr kompakt und gut. „Leider wurden einige unsere Tore nicht gegeben und so konnte Wacker Osterwald die Punkte zu unserem Bedauern aus der Halle Nord mitnehmen“, so das Fazit von VfL-Trainerin Ute Hertting. Lediglich gegen Ende der ersten Halbzeit setzte sich Wacker Osterwald mit vier Toren ab. Den Hamelnerinnen gelang der Pause wieder der Ausgleich und es entwickelte sich ein spannendes Spiel bis zum Schlusspfiff.
VfL Hameln: Maja Niemeyer (9), Celin Niemeyer (4), Elena Duven (3), Alena Schäffer(1), Jüliet Yasaroglu (1), Stehpanie Queren, Alicia Hertting, Paula und Anna Abel, Michelle Lo-Cicero, Vedis Karl.

TSG Emmerthal – HSV Nordstars 25:11 (15:4).

Für das dritte Saisonspiel hatte sich die weibliche C-Jugend der TSG Emmerthal viel vorgenommen. Denn der „Platz an der Sonne“ sollte schließlich verteidigt werden. Von Beginn bestimmten die Emmerthalerinnen das Geschehen und erspielten sich bis zur Halbzeit ein deutliches 15:4. Trotz der deutlichen Halbzeitführung lief es bei den Gastgeberinnen nicht so rund. Statt mannschaftlich geschlossenem Spiel verzettelten sich die TSG-Akteurinnen in viele Einzelaktionen. Hinzu kam eine hohe Fehlerquote bei den Torabschlüssen. In der zweiten Halbzeit setzte sich das bisher Gesehene fort und die Emmerthalerinnen waren selbst mit ihrer Leistung nicht ganz zufrieden. Nur gut, dass der Gegner dies für sich nicht nutzte und die Begegnung deutlich mit 11:25 verlor. Die Emmerthalerinnen waren sich einig: In der nächsten Woche bei Eintracht Hildesheim wollen die Grün-Weißen wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung abrufen.
TSG Emmerthal: Lena Wilmer, Theresa Wiedenroth, Denise Bockhold, Franziska Krakowski, Fiona Latzel (1), Viktoria Krakowski (2), Miriam Stein (3), Celina Männich (5), Anna Völkel (5), Jana Brodhage (9).