15.11.2010 14:15

TSG Emmerthal geht auch in Nienburg leer aus

Weibliche C-Jugend kassiert 14:22-Niederlage / Anna Völkel erzielt sechs Treffer

HSG Nienburg – TSG Emmerthal 22:14 (11:6).

Die weibliche C-Jugend der TSG Emmerthal wartet in der Landesliga weiter auf das erste Erfolgserlebnis. Auch im sechsten Saisonspiel kassierten die Grün-Weißen bei der HSG Nienburg eine 14:22-Niederlage. Dabei zeigten sich die TSG-Girls von Anfang an hellwach. In der ersten Viertelstunde waren die Emmerthalerinnen ein ebenbürtiger Gegner und brachten die Nienburgerinnen aus einer starken Deckung heraus mit schön vorgetragenen Angriffen ein ums andere Mal in Bedrängnis. Mit zunehmender Spielzeit schlichen sich aber Abspielfehler und Fehlversuche ins TSG-Spiel ein. Das nutzte die HSG konsequent aus und führte zur Pause bereits mit 11:6. In der zweiten Halbzeit kämpfte sich die TSG-Sieben wieder heran und spielten phasenweise sehr gefällig. Doch in den letzten sechs Minuten fehlte die Kraft und Nienburg zog wieder auf 22:14 davon. Trotz dieser Niederlage haben sich die Gäste ein Lob verdient. Sie haben phasenweise wirklich gut gespielt und nie aufgesteckt.
TSG Emmerthal: Jana Brodhage (2), Celina Männich (3), Viktoria Krakowski (3), Anna Völkel (6).