14.03.2016 16:42

Landesliga Weibliche C-Jugend

Emmerthal wacht zu spät auf

TSG-Girls mit Niederlage gegen Osnabrück / „Wir hätten früher ins Spiel finden müssen“
TSG Emmerthal – HSG Osnabrück 24:28 (12:16).
„Gegen die HSG Osnabrück wäre mehr drin gewesen“, so das kurze Fazit zum Spiel von Emmerthals Trainer Stephan Kutschera. Nach ausgeglichenem Beginn stand es nach zehn Minuten 6:6 und beide Teams waren auf Augenhöhe. In den nächsten Minuten waren die Gastgeberinnen nicht mehr im Spiel und die Gäste zogen Tor um Tor davon. Schlechtes Deckungsverhalten und halbherzige Torwürfe trugen ihren Teil zum Zwischenstand von 6:11 bei. Beim Halbzeitstand von 12:16 wurden nach 25 Minuten die Seiten gewechselt. Zunächst änderte sich im zweiten Abschnitt nicht viel, nur dass die Kutschera-Sieben immer noch nicht im Spiel war und Osnabrück ihren Vorsprung zunächst auf sechs, später auf sieben Tore ausbaute. Beim Stand von 16:23 war das Spiel eigentlich schon entschieden. Aber nun begann die Aufholjagd der Grün-Weißen. In der 46. Minuten stand es plötzlich 24:24. Leider reichte am Ende dann die Kraft nicht mehr und Osnabrück nahm die Punkte mit auf die lange Heimreise. „Wir hätten früher aufwachen müssen und vor allem die Chancen im Angriff nutzten müssen. Drei verworfene Siebenmeter, halbherzige Torwürfe und zu viele technische Fehler ließen am Ende aber kein besseres Ergebnis zu“, betonte Kutschera abschließend
TSG Emmerthal: Merle Flügge-Kranz, Ann-Sophie Kutschera - Jenny Lönneker (9/3), Lena Zimmermann (5), Leoni Werhahn (5), Jule Warnke (3), Sina Warnke (2), Dana Wolf, Lilly Griese, Tjorven Ebeling und Marie Harpel.