30.11.2015 14:09

Landesliga Weibliche C-Jugend

Am Ende fehlte einfach die Kraft

Trotz Niederlage sahen die Zuschauer ein hochklassiges Spiel / „Folgen noch viele gute Gegner“
TSG Emmerthal – SG Börde Handball 27 : 32 (15:17).
Trotz der Niederlage zur Premiere für die Landesliga können die C-Juniorinnen der Grün-Weißen mit dem Start in die neugeschaffene Landesliga zufrieden sein, auch wenn es am Ende keine Punkte gab. In einem hochklassigen Landesligaspiel hat am Ende die Mannschaft gewonnen, die in der Breite besser aufgestellt war – und das war Börde Handball. „Auch wenn die Niederlage am Ende mit ein oder zwei Toren zu hoch ausgefallen ist“, so Trainer Stephan Kutschera. Dabei legten die TSG-Girls los wie die Feuerwehr und nach zwölf Minuten stand ein 10:5 auf der Anzeigetafel. Hier klappte besonders im Angriff fast alles, jedoch merke man den Gästen an, dass sie hier auf keinen Fall die Halle als Verlierer verlassen wollten. So gelang ihnen auch binnen kurzer Zeit, mit dem 8:10 wieder den Anschluss herzustellen. „Bis zum 14:11 in der 20. Minuten hielten wir Börde Handball noch etwas auf Distanz, aber es gelang uns nicht, diesen Vorsprung mit in die Halbzeitpause zu nehmen“, bedauerte Kutschera. So wurden dann beim Stand von 15:17 gegen die TSG die Seiten gewechselt. Auch Anfangs der zweiten Hälfte lagen die TSG immer mit zwei bis drei Toren im Hintertreffen.

Bördes Bank brachte den Unterschied

Jedoch kam auch Emmerthal wieder ins Spiel zurück, sodass es in der Folgezeit spannend blieb. „Über ein 16:19 konnten wir mit 20:21 wieder den Anschluss herstellen und sogar zum 22:22 und 23:23 ausgleichen. Am Ende schwanden aber unsere Kräfte merklich und unsere Gäste konnten mit ihrer gut gefüllten Bank immer frische Spielerinnen ins Geschehen werfen. Am Ende ging unser erstes Landesligaspiel mit 27:32 verloren, wwir können aber mit der gezeigten Leistung zufrieden sein. Da wir zudem noch ohne etatmäßige Torhüterin angetreten sind, haben sich hier Lilly Griese und Leoni Werhahn abgewechselt. Beide machten ihre Sache gut, konnten aber auch die Niederlage nicht verhindern. Nun folgen noch elf schwere Spiele, bei denen wir uns Woche für Woche ein Stück weiter entwickeln wollen. Für das erste Spiel war es schon ganz gut, jedoch folgen noch viele gute Gegner“, resümierte Kutschera.
TSG Emmerthal: Lilly Griese, Leoni Werhahn (Tor), Jenny Lönneker (13/4), Lena Zimmermann (6), Jule Warnke (4), Tjorven Ebeling (3), Sina Warnke (1), Leoni Werhahn, Lilly Griese, Lily Römer, Marie Harpel.