24.05.2012 12:32

Toyota Handball Bundesliga

Auch Lehnhoff und Olsen können Niederlage nicht verhindern

Hannoveraner müssen sich Gummersbach knapp geschlagen geben / Nordmeyer: „Hatten trotz der Ausfälle unsere Chancen“

TSV Hannover-Burgdorf – VfL Gummersbach 35:37 (16:18).

Die TSV Hannover-Burgdorf musste sich im vorletzten Heimspiel gegen den VfL Gummersbach mit 35:37 geschlagen geben. In einer weitestgehend durchwachsenen Partie vor 2.212 Zuschauern hatte der VfL am Ende das glücklichere Händchen. Auf Seiten der Gastgeber waren Flügelflitzer Lars Lehnhoff (8) und Morten Olsen (7) die erfolgreichsten Werfer. Die erste Halbzeit war lange Zeit sehr ausgeglichen und die Führung wechselte hin und her. Der Beginn der Begegnung in der AWD-Hall Hannover verlief äußerst dabei verheißungsvoll: Bereits nach 34 Sekunden traf Ásgeir Örn Hallgrímsson zum 1:0 für die Niederachsen. Aber diese Führung währte nicht lang und Adrian Pfahl - mit 8 Toren Gummersbachs bester Werfer – egalisierte sie schnell. In der Folge bestimmten die Gäste die Partie und einzig der guten ersten Hälfte von TSV-Keeper Nenad Puljezevic war es zu verdanken, dass die Führung der Rheinländer nicht höher ausfiel. Vor allem die vielen Tempogegenstöße über die flinken Mahé oder Zrnic konnten die Spieler von TSV-Trainer Christopher Nordmeyer nur selten unterbinden. Zur Pause verbuchte der VfL eine Zwei-Tore-Führung (18:16). In der zweiten Halbzeit hielten die Gäste ihre Führung konstant und ließen die Hannoveraner nur selten auf ein Tor herankommen. „Wir haben uns viel vorgenommen, konnten dies aber aufgrund unserer zahlreichen Undiszipliniertheiten nicht umsetzen. Aber es war beeindruckend zu sehen, wie wir trotz unserer vielen verletzungsbedingten Ausfälle, nicht aufgegeben haben und trotzdem unsere Chancen hatten“, erklärte Nordmeyer nach dem Spiel. „Wir haben es gegen das Team der Stunde - das trotz der Doppelbelastung im Europapokal keine Spieler geschont hat - nicht geschafft, den Punkterekord der TSV auszubauen. Das wollen wir aber im letzten Saisonspiel ändern“, äußerte sich TSV-Geschäftsführer Benjamin Chatton nach der Partie.
TSV Hannover-Burgdorf: Lehnhoff (8/1), Olsen (7), Jonsson (5), Johannsen, Clößner, Przybecki (je 4), Hallgrimsson (3).