27.12.2011 11:51

Toyota Bundesliga

Eintracht geht auch gegen Lemgo leer aus

Domstädter müssen sich vor 2.441 Zuschauern mit 24:29 geschlagen geben / Beide Teams verabschieden sich in die EM-Pause

Eintracht Hildesheim – TBV Lemgo 24:29 (11:15).

Auch im letzten Spiel des Jahres gab es für Eintracht Hildesheim eine Niederlage. Vor 2.441 Zuschauern in der Sparkassenarena unterlag die Mudrow-Sieben dem TBV Lemgo mit 24:29. Dadurch beenden die Domstädter das Jahr mit lediglich zwei Pluspunkten am Tabellenende der stärksten Liga der Welt. Insgesamt boten die Hausherren zu wenig, um die Ostwestfalen in Gefahr bringen zu können. Dabei entwickelte sich in den ersten zehn Minuten noch eine ausgeglichene Begegnung. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste lediglich mit 4:3. Danach setzte sich der TBV durch Rolf Hermann und Christoph Theuerkauf auf 6:3 ab. Aber die Hildesheimer ließen sich nicht abschütteln und kamen in der 21. Minute durch Michael Quist wieder zum 9:9-Ausgleich. Anschließend steigerte sich die Beuchler-Sieben wieder und erspielte sich über 12:9 und 14:10 eine 15:11-Pausenführung. Diesen Vorsprung verteidigte der TBV Lemgo im zweiten Durchgang souverän. Die Hausherren sollten im Verlauf der zweiten Halbzeit nicht mehr näher als zwei Treffer herankommen. In der 46. Minute baute TBV-Akteur Mait Patrail mit dem Treffer zum 20:16 den Vorsprung wieder auf vier Tore aus. Über 24:19, 26:20 und 27:23 feierten die Ostwestfalen am Ende einen ungefährdeten 29:24-Auswärtssieg. Im Sieger-Team waren Rolf Hermann (7) und Christoph Theuerkauf (6) die besten Torschützen. Bei den Gastgebern zeigte sich Michael Jahns mit sieben Toren sehr treffsicher. „Gratulation an den TBV Lemgo. Wir waren beim 9:9 und 14:16 dran, haben dann aber Fehler gemacht“, zeigte sich Hildesheims Trainer Volker Mudrow als fairer Verlierer. Auf der anderen Seite freute sich TBV-Trainer Dirk Beuchler über einen positiven Jahresabschluss: „Wir haben verdient gewonnen, denn wir haben immer geführt. Ich muss der Mannschaft ein Kompliment machen, denn sie ist als Mannschaft aufgetreten. So ist es für uns ein schöner Jahresabschluss.“
Eintracht Hildesheim: Michael Jahns (7/3), Bostjan Hribar, Michael Qvist (je 4), Dimitrios Tzimourtos (3), Georgi Nikolov, Morten Slundt (je 2), Michael Hoffmann, Milan Weißbach (je 1).
TBV Lemgo: Rolf Hermann (7), Christoph Theuerkauf (6/5), Mait Patrail (5), Florian Kehrmann. Sebastian Preiß (je 3), Jens Bechtloff, Martin Strobel (je 2), Sebastian Schneider (1).