2. Bundesliga

„Rote Laterne“ vorerst erloschen! Springe mit erstem Auswärtssieg

Deutlicher 28:16-Erfolg gegen Henstedt-Ulzburg / „Sieg der Mannschaft“
SV Henstedt-Ulzburg – HF Springe 16:28 (9:14).
Es ist vollbracht! Nach zuletzt zwei Unentschieden in fremder Halle feierten die Handballfreunde Springe beim deutlichen 28:16-Erfolg über den SV Henstedt-Ulzburg den ersten Auswärtssieg der Saison. Vor den 750 Zuschauern in der Norderstedter Moorbeckhalle waren die Springer um Torhüter Robert Wetzel von Beginn an Chef im „Ring“, auch wenn die Deisterstädter mit Maximilian Kolditz auf ihren bisher besten Torschützen verzichten mussten. Der Linksaußen hat sich mehrere Sehnenanrisse im Fußgelenk zugezogen und wird einige Wochen ausfallen. Durch drei Tore vom stark aufspielenden Kapitän Jannis Fauteck führten die Handballfreunde schnell mit 4:1. Beim 6:2-Zwischenstand für die Gäste nahm das SVHU-Trainergespann Matthias Karbowski und Amen Gafsi ein Team-Timeout, um das Team neu einzustellen. Die Worte zeigten kurzfristig Wirkung und die Hausherren verkürzten auf 6:5. In der überaus fairen Partie, bei der das Schiedsrichtergespann mit jeweils einer Zeitstrafe gegen beide Teams auskam, reagierte HF-Coach Slava Gorpishin darauf ebenfalls mit einer Auszeit und die zeigte sofort Wirkung.

„Rote Laterne“ erlischt vorerst in Springe

Innerhalb von nur drei Minuten erhöhten Jannis Fauteck, Nils Eichenberger, Fabian Hinz und Arek Bosy durch vier Treffer in Folge auf 10:5. Auch eine weitere Henstedter Auszeit konnte die Springer nicht mehr aufhalten. Über ein 12:8 stand es beim Seitenwechsel 14:9 für die HF-Herren. Keine fünf Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, als Hendrik Pollex zur 17:10-Führung für sein Team traf. Spätestens bei der ersten Zehn-Tore-Führung durch Maximilian Schüttemeyer (21:11) war die Partie entschieden. Über 25:12 siegten die Springer am Ende, auch in der Höhe verdient, mit 28:16 Toren. Mit nunmehr 14:38 Punkten haben die Handballfreunde die „Rote Laterne“, die seit dem 13. Spieltag in Springe leuchtete, an den kommenden Gegner TSV Bayer Dormagen weitergereicht. HF-Manager Dennis Melching stellte erfreut fest: „Das war heute ein Sieg der Mannschaft mit einem starken Jannis Fauteck. Wir haben, wie bereits in den letzten Spielen, eine gute Abwehr mit einem starken Torhüter Robert Wetzel gestellt." HF-Coach Slava Gorpishin ergänzte: „Die Mannschaft hat sich heute konsequent an die ausgegebene Marschroute gehalten. Tim Coors, der nach dem Aufwärmen über muskuläre Probleme geklagt hat, konnten wir heute schonen."
HF Springe: Robert Wetzel und Mustafa Wendland (beide Tor), Jannis Fauteck (6), Maximilian Schüttemeyer (6), Lukas Ossenkopp (5/1), Nils Eichenberger 3, Fabian Hinz 2, Hendrik Pollex 2, Oliver Tesch 2, Arek Bosy 1, Pawel Pietak 1, Faruk Halilbegovic und Tim Coors.