2. Bundesliga

Erster Auswärtspunkt für die Handballfreunde!

21:21 in Lingen / Schüttemeyer fängt letzten Angriff ab
HSG Nordhorn-Lingen – HF Springe 21:21 (9:9).
Die Formkurve der HF Springe zeigt weiter nach oben. Beim 21:21-Unentschieden gelang dem Team um den starken Torhüter Robert Wetzel der erste Auswärtspunkt in dieser Saison. Vor 2.560 Zuschauern in der Lingener EmslandArena überzeugten von Beginn an auf beiden Seiten die Abwehrreihen und die beiden Torhüter Björn Buhrmester (Nordhorn) und Robert Wetzel (Springe). Die Gastgeber kamen etwas besser in die Partie und führen nach 13 Minuten mit 6:3 Toren. Oliver Tesch, Pawel Pietak und Jannis Fauteck sorgten mit drei Toren in Folge jedoch wenig später für den 6:6-Ausgleich. Die beiden starken Abwehrreihen und die beiden Torhüter sorgten dafür, das im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit nur noch wenig Zählbares heraussprang und es mit einem 9:9 Unentschieden in die Kabinen ging. Nach einem ausgeglichenen Start in Halbzeit zwei setzten sich die Gastgeber, wie bereits im ersten Spielabschnitt, mit drei Treffern auf 16:13 ab. HF-Coach Slava Gorpishin nahm eine Auszeit, um sein Team neu einzustellen und fand anscheinend die richtigen Worte. Mit fünf Toren in Folge durch Lukas Ossenkopp, Hendrik Pollex, Nils Eichenberger, Fabian Hinz und Jannis Fauteck gingen die Springer selbst mit 18:16 in Führung. Die HF-Herren hätten die Führung danach weiter ausbauen können, allerdings wurden zwei Chancen per Tempogegenstoß ausgelassen.

Herzschlagfinale

Die Gastgeber glichen wieder zum 18:18 aus und die Schlussphase war dann nichts für schwache Nerven. Der ehemalige Grossburgwedeler, Lutz Heiny, erzielte mit seinem elften Treffer 80 Sekunden vor Spielende die 21:20 Führung für die HSG Nordhorn. Im Gegenzug scheiterte Nils Eichenberger an Nordhorns Torhüter Björn Buhrmester und Nordhorns Trainer Heiner Bültmann nahm 30 Sekunden vor Spielende ein Team-Timeout, um den letzten Angriff anzusagen. Dabei hatte er die Rechnung allerdings ohne Maximilian Schüttemeyer gemacht. Der HF-Rückraumspieler fing einen Nordhorner Pass ab und ermöglichte seinem Team einen weiteren Angriff. HF-Spielmacher Jannis Fauteck nahm sich drei Sekunden vor Spielende den letzten Wurf und erzielte den umjubelten 21:21-Ausgleichstreffer. HF-Manager Dennis Melching resümierte: „Im Nachhinein ist der Punkt für beide Seiten verdient. Unsere Abwehr hat heute zusammen mit Torhüter Robert Wetzel ein starkes Spiel gezeigt. Ab Montag gilt die ganze Konzentration unserem nächsten Heimspiel am Freitag gegen Rimpar."
HF Springe: Robert Wetzel und Mustafa Wendland (Tor), Jannis Fauteck (4), Lukas Ossenkopp (3), Fabian Hinz (3/2), Nils Eichenberger (2), Maximilian Schüttemeyer (2), Pawel Pietak (2), Hendrik Pollex (2), Tim Coors (1), Arek Bosy (1), Oliver Tesch (1), Maximilian Kolditz und Faruk Halilbegovic.