2. Bundesliga

HF Springe schließt Jahr mit weiterer Auswärtsniederlage ab

Ludwigshafen-Friesenheim gewinnt 27:22 / Springe bleibt ohne Auswärtspunkt
TSG Ludwigshafen-Friesenheim – HF Springe 22:27 (8:15).
Es bleibt dabei, die Handballfreunde Springe können auswärts in dieser Saison nicht punkten. Zum Jahresabschluss unterlagen die Springer bei der TSG Ludwigshafen-Friesenheim mit 22:27. Nach der langen Busfahrt fanden die Handballfreunde zu Beginn der Partie nicht ins Spiel und lagen schnell mit 0:4 und 1:6 im Hintertreffen. Erst nach einer Auszeit von HF-Coach Slava Gorpishin kamen die Springer Herren besser in Tritt und verkürzten den Rückstand durch Tore von Maximilian Schüttemeyer und zweimal Nils Eichenberger auf 6:9. Als Nils Eichenberger mit seinem dritten Treffer an diesem Abend zum zwischenzeitlichen 8:11 traf, waren Marius Kastening & Co. wieder im Spiel. Doch die Hausherren drückten wieder aufs Tempo und erzielten noch vier weitere Treffer zum 15:8-Halbzeitstand. Der Start in die zweite Halbzeit war ein Spielbild des Spielbeginns - der Springer Angriff produzierte technische Fehler und Fehlwürfe in Serie und die Gastgeber nutzten diese Schwächen konsequent aus. Über 8:17 und 10:18 lagen die HF-Herren in der 45. Spielminute mit 15:22 zurück. Die Springer kämpften sich noch einmal ein wenig heran und verkürzten durch einen Doppelschlag von Kreisläufer Arek Bosy auf 19:24. Zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen und am Ende mussten die Handballfreunde vor 1.800 Zuschauern beim 22:27-Endstand die zehnte Niederlage im zehnten Auswärtsspiel hinnehmen.
HF Springe: Robert Wetzel (Tor), Arek Bosy (4), Nils Eichenberger (4, Fabian Hinz 4/2, Jannis Fauteck 3, Lukas Ossenkopp 3, Marius Kastening 2, Maximilian Schüttemeyer 1, Faruk Halilbegovic 1, Maximilian Kolditz und Tim Coors.