Bundesliga A-Jugend

Thierauf: „Bin richtig enttäuscht!“

VfL vergibt gegen Burgdorf zu viele Chancen / „War wesentlich mehr drin“

VfL Hameln – TSV Burgdorf 25:33 (11:14).

„Ich bin richtig enttäuscht. Für uns war wesentlich mehr drin“, war Hamelns Trainer Michael Thierauf nach der 25:33-Niederlage gegen die TSV Burgdorf merklich angefressen. In der rappelvollen Sporthalle Hohes Feld durften die VfLer in der ersten Halbzeit vom ersten Bundesliga-Erfolg träumen. Die ersten 27 Minuten gestalteten sich völlig ausgeglichen. Kein Team setzte sich mit mehr als einem Treffer ab. „Bis zum 11:11 haben wir bestimmt schon zehn hundertprozentige Chancen ausgelassen. Da hätten wir wesentlich mehr machen müssen und zur Halbzeit auf jeden Fall führen müssen. Wenn wir mal mit vier bis fünf Toren davongezogen wären, dann wäre die Partie wahrscheinlich anders gelaufen“, trauerte Thierauf den vergebenen Möglichkeiten nach. Durch einen 3:0-Lauf kurz vor der Pause lagen setzten sich die Gäste ihrerseits mit drei Treffern ab. Und es sollte aus Sicht der Blau-Weißen noch schlimmer kommen. Nach dem Seitenwechsel zog die TSV bis zur 41. Minuten vorentscheidend auf 23:12 davon. „In dieser Phase haben wir das Handballspielen komplett eingestellt. Das darf uns in dieser Liga einfach nicht passieren“, ärgerte sich Thierauf. Danach steigerten sich Dettmering & Co. wieder und betrieben noch ein wenig Ergebniskosmetik. Der Burgdorfer Auswärtserfolg geriet aber nicht mehr in Gefahr. „Unser Problem lag ganz klar im Abschluss“, lautete Thieraufs Fazit.
VfL Hameln: Tim Otto (5), Timo Dettmering (4), Adnan Jasarevic, Tim Jürgens (je 3), Janis Dohme, Christopher Brünger, Sebastian Maczka, Noah Cardoso (je 2), Daniel Maczka, André Brodhage (je 1).