21.11.2012 09:28

DKB Bundesliga

Erfolgsserie gerissen: Burgdorf verliert in Magdeburg

Hannovernaner halten Partie bis kurz vor Schluss offen / Mocsai markiert neun Treffer

SC Magdeburg – TSV Hannover-Burgdorf 34:31 (18:14).

Die Erfolgsserie ist in Magdeburg zu Ende gegangen. Nur rund 48 Stunden nach dem 33:28-Erfolg über den VfL Gummersbach unterlagen die Hannoveraner bei den heimstarken Bördestädtern am Ende mit 31:34. Über die gesamte Spielzeit betrachtet geht der Sieg der Magdeburger in Ordnung, da die TSV die komplette Partie  über in Rückstand lag. In der Schlussphase kämpfte sich die Nordmeyer-Sieben, angetrieben vom neunfachen Torschützen Tamás Mocsai, noch einmal auf 30:32 heran, doch zwei Tore von SCM-Kreisläufer Bartosz Jurecki besiegelten die Auswärtsniederlage. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste starke Probleme, den sehr spielstarken Angriff des SC Magdeburg zu stoppen. Die Hausherren fanden immer wieder Lücken im Hannoveraner Abwehrverbund. 18 Gegentore in den ersten 30 Minuten waren die Folge. Im eigenen Positionsangriff bissen sich TSV-Spielmacher Morten Olsen und Co. dagegen zu oft die Zähne am 6:0-Abwehrblock der Gastgeber aus. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich Landeshauptstädter und gaben alles, um die Überraschung doch zu schaffen. Doch immer wenn sich die Niedersachsen in Schlagdistanz brachten, setzte der SC Magdeburg entscheidende Nadelstiche, die den Vorsprung wieder vergrößerten.
TSV Hannover-Burgdorf: Ziemer, Puljezevic, Johannsen (2), Andreu (3), Mocsai (9), Fauteck, Patrail (6), Jurdsz (4), Buschmann, Hykkerud (2), Lehnhoff (3/3), Rydergard, Szücs, Olsen (2/1).