Am Sonntag treffen die Blau-Weißen auf Germania Hagen / „Die reifere Mannschaft hat gewonnen“
Dieses Video wird bei Aktivierung von Google YouTube nachgeladen.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Adrian Gurgel war doppelt vom Punkt erfolgreich.

SSG Halvestorf – HSC BW Tündern 2:6 (1:3).

Tündern ist in die zweite Runde des Bezirkspokals eingezogen – und trifft nur wenige Tage später, am Sonntag, auf Germania Hagen! Dabei kam der „Underdog“ aus Halvestorf besser ins Spiel: Bereits in der 7. Minute traf Neuzugang Maximilian Ringleff bei seinem ersten Pflichtspiel für die SSG. Nach einem Zweikampf prallte die Kugel zu ihm, anschließend schob er aus zwölf Metern ein. Doch nur eine Minute späte kam der Landesliga-Aufsteiger zurück. In einer unglücklichen Abwehraktion schossen die Halvestorfer Dominik Herrmann an, von dem der Ball direkt zum Ausgleich ins Tor flog. In der 29. Minute folgte ein umstrittener Strafstoß. Matthias Günzel foulte einen Tünderaner – doch laut SSG-Sprecher Burkhard Büchler habe Günzel vorher den Ball gespielt. „Aus meiner Sicht war es kein Elfmeter.“ Den fälligen Strafstoß verwandelte Adrian Gurgel zur 2:1-Führung sicher. „In der Schockstarre haben wird leider direkt auch das 1:3 kassiert“, ärgerte sich Büchler über den doppelten Rückstand innerhalb von nur 180 Sekunden. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Hausherren erneut einen guten Start – blieben dabei jedoch trotz zwei guter Abschlüsse ohne Erfolg. „Tündern hat uns dann postwendend vorgemacht, was Effektivität bedeutet“, so Büchler. Lukas Kramer traf in der 53. Minute zum spielentscheidenden 4:1 für die Blau-Weißen. Gurgel erhöhte anschließend erneut vom Punkt auf 5:1, Niklas Beckmann machte sogar das halbe Dutzend voll. Julian Maass sorgte mit dem zweiten Ehrentreffer für den 2:6-Endstand. „Nach dem 4:1 haben es beide Mannschaften runtergespielt. Besonders stark war bei Tündern Jannik Hilker, über den jede gefährliche Aktion lief. Wir wissen jetzt, wo wir stehen und haben bis zum Saisonstart noch einiges zu tun. Die reifere Mannschaft hat heute gewonnen“, resümierte Büchler schließlich.
SSG Halvestorf: Moniac, Alles, Möller, Blümel, Ringleff, Julian Maass, Bierwirth, Stöck, Sascha Maass (74. Dreier), Deppmeyer (65. Brixius), Günzel.
HSC BW Tündern: Masur, Hilker, Kießig, Hackl (72. Venten), Kramer, Piontek, Fischer, Herrmann, Zschoch (58. Neckritz), Beckmann, Gurgel (83. Barnert).
Tore: 1:0 Maximilian Ringleff (7.), 1:1 Dominik Herrmann (8.), 1:2 Adrian Gurgel (29./Strafstoß), Florian Fischer (32.), 1:4 Lukas Kramer (53.), 1:5 Adrian Gurgel (58./Strafstoß), 1:6 Niklas Beckmann (63.), 2:6 Julian Maass (76.).