25.03.2018 18:20

2:1 im Topspiel! Pydde & Meier lassen Rohden von ganz oben träumen

Meisterschaftsfavorit Hajen kassiert dagegen die erste Saisonniederlage / Fischbeck lässt es gegen Azadi neun Mal krachen
Dennis Meier TuS Rohden Kopffoto
Rohdens Dennis Meier erzielte kurz vor Schluss den Siegtreffer.

TuS Rohden – SV Hajen 2:1 (0:0).

Topspiel-Sieg für den TuS Rohden! Gegen den direkten Verfolger aus Hajen hat die Pydde-Elf knapp mit 2:1 gewonnen. Bei vier absolvierten Begegnungen mehr haben die Gastgeber derzeit neun Punkte mehr auf dem Konto. „Damit sind wir weiter im Geschäft“, war Rohdens Trainer Jörg Pydde nach dem Schlusspfiff glücklich. „In der ersten Halbzeit war es ein sehr hektisches und zerfahrenes Spiel. Da hat man beiden Teams die lange Winterpause angemerkt. Beide Mannschaften haben viel mit langen Bällen agiert“, so Pydde weiter. Erst im zweiten Durchgang fielen auf dem Sportplatz in Rohden dann die Tore. 64 Minuten waren gespielt, da ließ Timo Pydde die Gastgeber jubeln. Die Freude war aber nur von kurzer Dauer. Schon 180 Sekunden später markierten Tim Schrader mit einem platzierten Linksschuss den Gleichstand. „Nach dem 1:1 hatte Hajen mehr vom Spiel und die bessere Chancen“, gab Pydde zu Protokoll. Der entscheidende Treffer sollte aber auf der anderen Seite fallen. Sechs Minuten vor Schluss war es Dennis Meier, der Rohdens umjubelten Siegtreffer erzielte. „Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen. Am Ende waren wir heute der glückliche Sieger“, berichtete Pydde, der seinen Keeper Stefan Dreier und Hajens Torwart Sebastian Wilke lobte. Zudem verdienten sich Raphael Pasternak (Rohden) und SVH-Neuzugang Blend Raci ein Sonderlob. Für den SVH war es die erste Niederlage der Saison - theoretisch könnten die Hajener den aktuellen Tabellenführer aus Rohden dennoch überholen...
Tore: 1:0 Timo Pydde (64.), 1:1 Tim Schrader (67.), 2:1 Dennis Meier (84.).

TSC Fischbeck – SV Azadi Hameln 9:2 (4:0).

Der TSC Fischbeck ist mit einem 9:2-Kantersieg in das Pflichtspieljahr 2018 gestartet. „Das war ein recht einfaches Spiel. Nach einer eher schlechten Vorbereitung haben wir das ganz ordentlich gemacht“, lobte Fischbecks Trainer Matthias Hänel sein Team. Bereits nach 45 Minuten war der Heimsieg gegen Azadi Hameln praktisch eingetütet. Nach den Treffern von Julian Volquardsen, Pedrag Balcak und einem Doppelpack von Niklas Williams führte der TSC bereits mit 4:0. Nach Wiederanpfiff machte Williams mit seinem dritten Treffer den Hattrick perfekt. Die weiteren Tore steuerten Florian Hanses, Julian Neitz, Reza Hidari und erneut Volquardsen bei. In den Schlussminuten betrieben die Gäste noch etwas Ergebniskosmetik. „Wir haben 90 Minuten auf ein Tor gespielt. Azadi hat im ganzen Spiel nicht einmal auf unser Tor geschossen“, analysierte Hänel, der Volquardsen, Williams und Björn Becker lobte.
Tore: 1:0 Julian Volquardsen (23.), 2:0 Pedrag Balcak (30.), 3;0 Niklas Williams (36.), 4:0 Williams (43.), 5:0 Williams (54.), 6:0 Florian Hanses (56.), 7:0 Volquardsen (60.), 8:0 Julian Neitz (81.), 8:1 (2.), 8:2 (84.), 9:2 Reza Hidari (90.).