Dank Siever-Freistoß: Reher holt Remis gegen Flegessen!

Göhmann-Doppelpack lässt Rohden im Verfolger-Duell jubeln / Thal verliert auch gegen Azadi deutlich
Marvin Siever Germania Reher Fussball Kreisklasse Hameln Pyrmont AWesA
Marvin Siever erzielte per Freistoß den Ausgleich für Reher.

TSV Germania Reher – SG Flegessen 1:1 (0:1).

„Hätte mir das vorher wer gesagt, dass wir Unentschieden spielen, dann hätte ich das sofort unterschrieben. Wenn man das Spiel allerdings betrachtet, war für uns mehr drin“, analysierte Rehers Spielertrainer Tobias Rügge die 90 Minuten. Am Ende holten die Germanen gegen das Spitzenteam einen überraschenden Punkt. Die Nordkreisler waren zwar optisch überlegen, allerdings fiel Flegessen gegen die kompakte Defensive von Reher nicht viel ein. In der 38. Minute schoss Jannik Kuhn die Heyder-Elf aber in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel hatten die Gäste sogar die große Chance auf das 2:0. Auch im zweiten Durchgang bot Reher dem aktuellen Tabellenführer einen großen Fight. Mit Erfolg: 55 Minuten waren gespielt, da hämmerte Marvin Siever einen Freistoß zum Ausgleich in die Maschen. Danach ließen beide Teams noch gute Möglichkeiten ungenutzt. „Vom Spielverlauf war es für uns etwas ärgerlich. Wir sind halt auch keine Tormaschine. Mit dem Punktgewinn bin ich sehr zufrieden. In der Defensive haben wir heute sehr sicher gestanden“, freute sich Rügge.
Tore: 0:1 Jannik Kuhn (38.), 1:1 Marvin Siever (55.).

TSV Hamelspringe – HSC BW Tündern III 1:3 (0:2).

Tünderns Drittvertretung hat sich durch den Auswärtsdreier weiter ins Tabellenmittelfeld abgesetzt. Schon frühzeitig bogen die „Schwalben“ im Nordkreis auf die Siegerstraße ein. Nach 20 Minuten stand es nach den Treffern von Hassan Dukuly und Maikel Bergmann bereits 2:0. Auch danach gaben die Gäste den Ton. Der TSV münzte die wenigen guten Möglichkeiten zunächst nicht in Tore um. 20 Minuten vor Schluss war es dann Issam Ikari, der mit dem 3:0 für die Vorentscheidung sorgte. Kurz vor Schluss betrieb Hamelspringes Maik Vogt durch einen verwandelten Strafstoß noch einmal Ergebniskosmetik. „Tündern war einfach besser und hat uns den Schneid abgekauft. Alles in allem geht das Ergebnis so in Ordnung. Wir haben aber in der zweiten Halbzeit weiter gekämpft“, resümierte TSV-Sprecher Florian Schwitzky.
Tore: 0:1 Hassan Dukuly (10.), 0:2 Maikel Bergmann (20.), 0:3 Issam Ikari (70.), 1:3 Maik Vogt (80.).

TuS Rohden – SSV Königsförde 3:2 (1:1).

Der TuS Rohden hat das Verfolger-Duell gegen Königsförde knapp für sich entschieden. „Am Ende war es für uns ein sehr glücklicher Sieg. Königsförde hätte mindestens einen Punkt verdient gehabt“, gab Rohdens Trainer Jörg Pydde zu Protokoll. Schon in der ersten Minute hatten die Gastgeber den Torschrei auf den Lippen. Doch Jan Erik Tillner ließ eine gute Möglichkeit ungenutzt. „Bis zur 25. Minute hatte Königsförde mehr vom Spiel und ist völlig verdient in Führung gegangen“, erklärte Pydde. So war es Tugay Kirikci, der die Funke-Elf in der 25. Minute in Führung schoss. Kurz vor dem Seitenwechsel schlugen die Rohdener in Person von Gabraiel Berjawi zurück. „Im zweiten Durchgang war es ein hektisches Spiel mit vielen Zweikämpfen“, berichtete Pydde. In der 53. Minute gingen die Gäste durch Max Dobisha erneut in Front, ehe dann die Zeit von Rohdens Lucas Göhmann schlug. Durch einen Doppelschlag drehte Göhmann die Partie und markierte damit in der 89. Minute den umjubelten Siegtreffer. Bei den Gastgebern zeigte Raphael Pasternak eine starke Partie.
Tore: 0:1 Tugay Kirikci (25.), 1:1 Gabraiel Berjawi (43.), 1:2 Max Dobisha (53.), 2:2 Lucas Göhmann (78.), 3:2 Göhmann (89.).

SC RW Thal – SV Azadi Hameln 1:6 (1:3).

Auch nach acht Spieltagen wartet RW Thal weiter auf den ersten Punktgewinn. Im Kellerduell gegen Azadi Hameln kassierte die Meissner-Elf eine deutliche 1:6-Niederlage. „In der ersten Halbzeit war die Partie richtig eng. Da hat Thal gut nach vorne gespielt“, erklärte Azadi-Trainer Markus Junga. Schon in der zehnten Minute gingen die Gäste durch Turan Seyyar in Front. Nur 180 Sekunden später bugsierte Hamelns Ridwan Izer das Spielgerät in die eigenen Maschen. Allerdings war Izer zehn Minuten später auf der anderen Seite zur Stelle und machte seinen Fehler mit dem Treffer zum 2:1 wieder gut. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Gezim Musliji den dritten Treffer nach. „Danach war die Partie eigentlich entschieden. Letztendlich hat sich Thal dann aufgegeben“, so Junga. Im zweiten Durchgang machten Mirza Alp, Ibrahim Seyyar und Hassan Celcik das halbe Dutzend voll. Im Siegerteam erhielt Mazloum Mussa, der die Abwehr zusammen hielt, ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Turan Seyyar (10.), 1:1 Eigentor Ridwan Izer (13.), 1:2 Izer (23.), 1:3 Gezim Musliji (42.), 1:4 Mirza Alp (70.), 1:5 Ibrahim Seyyar (77.), 1:6 Hassan Celcik (85.).