08.11.2010 10:48

3:0! TC-Damen gegen Team Schaumburg souverän

Krautstrunk & Co. gut aufgelegt / Team von Warchol-Vertreter Wolff rundum zufrieden

Team Schaumburg III - TC Hameln 0:3 (14:25, 20:25,14:25).

Am fünften Bezirksliga-Spieltag reisten die Damen des TC Hameln nach Barsinghausen, fest entschlossen, nach drei Niederlagen in Folge endlich wieder ein Spiel zu gewinnen. Und tatsächlich erwischten die Gäste einen hervorragenden Start, sodass die Hamelnerinnen bereits nach wenigen Minuten im ersten Satz mit 12:1 Punkten in Führung lagen. Der Gegner konnte sich zwar fangen und einige Punkte gut machen, doch dank der guten Abwehrleistungen der Mannschaft und harten Angriffen von Merle Krautstrunk über die Mitte gewann der Turnclub  den ersten Satz souverän mit  25:14 Punkten.
„Uns war klar, dass es so einfach nicht weiter gehen würde“, war sich Fabian Wolff, der die Vertretung für den verhinderten TC-Coach Miroslaw Warchol übernahm, sicher. Doch der befürchtete Leistungseinbruch blieb aus: Kathi Exner und Sarah Brüggemann punkteten mit starken Angriffen und gelegten Bällen über die Außen und Nadine Jungmann „fischte“ mehr als einmal kurz gespielte Bälle vom Boden, sodass auch der zweiten Satz  an Hameln ging.
Der dritte Satz begann hart umkämpft. Die Volleyballerinnen aus der Rattenfängerstadt brauchten einige Zeit, um ihren  Rhythmus wieder zu finden. Doch gut gespielte Bälle von Maike Schmidt über die Diagonalposition und eine Angabenserie von Simone Zoche zum Satzende sicherten dem TC den Gesamtsieg. „Wir hatten es tatsächlich geschafft! Herzlichen Dank an Fabian Wolff, der uns als Trainerersatz für Miro hervorragend betreut hat!“, so der Tenor innerhalb des Teams nach Spielende.