Beach-Volleyball

Harms beim Supercup in Hamburg auf Platz fünf

Hamelnern steuert weiter in Richtung DM in Timmendorf / Bereits morgen geht’s beim Major-Cup weiter
Yannick Harms in Münster
Hamelns Yannick Harms belegte in Hamburg mit seinem Partner Armin Dollinger Platz fünf.

Yannick Harms erreichte beim zweiten diesjährigen Beachvolleyball-Supercup in Hamburg nach seinem Sieg in Münster mit Interimspartner Armin Dollinger Platz fünf und steuert damit weiter in Richtung Teilnahme bei den Deutschen Meisterschaften im September in Timmendorf. Nach zwei Starts auf der World Tour in Antalya und Cincinnati traten Dollinger und Harms jetzt auch gemeinsam in Ermangelung ihrer verletzten Stammpartner gemeinsam in Hamburg an. Gesetzt an Platz fünf schaffte das Interimsduo im internationalen Feld auch Platz fünf und wurde damit den Erwartungen gerecht. Das Team startete mit zwei Siegen gegen Betzien/Ehlers (Berlin) und Kröger/Manzeck (Kiel/Hamburg) direkt auf Platz fünf. Der erste Versuch zum Einzug in das Halbfinale scheiterte gegen die späteren Hamburger Sieger Walkenhorst/Poniewatz. Und auch der zweite Anlauf scheiterte im dritten Satz nach Satzausgleich nach zwei Sätzen (21:14; 18:21). Nach Führung von 14:11 drehten Nibbrig/Wernitz den Satz noch und gewannen mit 16:14. Dazu Stammpartner Philipp Bergmann: „Ich bin in Hamburg dabei gewesen. Für Yannick und Armin war ein Podiumsplatz durchaus drin. Aber insgesamt ist Platz fünf bei einem Supercup natürlich gut.“ Harms startet am Dienstag mit Dollinger in der Qualifikation zum Hauptfeld für den Major Cup in Hamburg und ist damit wieder auf Jagd nach Ranglistenpunkten. In Hamburg ist die gesamte Weltelite beim letzten Qualifikationsturnier für die Olympiade in Rio de Janeiro im Tennisstadion am Rothenbaum am Start. Der Eintritt ist frei.