02.10.2012 10:08

Volleyball

Gelungenes Debüt: TC feiert Auftaktsieg in der Landeliga

Hamelner lassen TB Stöcken keine Chancen / Warchol: „Mannschaft hat sehr guten Eindruck gemacht“

TB Stöcken – TC Hameln  0:3 (17:25, 19:25, 20:25)

Im ersten Spiel der neuen Landesliga-Saison verbuchte die junge Mannschaft vom TC Hameln einen sicheren 3:0-Sieg gegen TB Stöcken. In allen drei Sätzen führten die Hamelner dabei durchweg deutlich. Die Stöckener fanden kein Mittel gegen den starken TC-Block und waren immer wieder überrascht, wie schnell der Ball nach den erfolgreichen Blockaktionen wieder zurückkam. Der TC überzeugte durch sehr gut durchgeführte und variable Angriffe. Nur am Anfang des ersten Satzes gab es beim Turn-Club kleine Abstimmungsprobleme in der Abwehr, sodass der Gegner kurzzeitig mit 5:1 führte.  Schnell bekamen die Hamelner aber wieder Ordnung ins Spiel und entschieden den ersten Satz mit 25:17 für sich. „In jedem Satz schlichen sich bei uns jedoch einige einfache Fehler ein, die durch die mangelnde Konzentration entstanden“, erklärte TC-Sprecher Miroslaw Warchol. Trotz der kleineren Fehler entschieden die Hamelner auch die Sätze zwei und drei mit 25:19 und 25:20 für sich. Auf seinem gewohnt hohen Niveau spielte Fabian Wolf (Mitte), der im Angriff nicht zu stoppen war und sehr erfolgreich blockte. Auch Außenangreifer Moritz Krause führte sehr viele gute Angriffsaktionen durch. Er punktete nicht nur mit den kraftvollen Schmetterbällen sondern auch mit genau gezielten Lobs. „Insgesamt hat unsere Mannschaft einen sehr guten Eindruck gemacht“, freute sich Warchol.