RV Weser in Hannover erfolgreich

Zwei Achter-Teams aus Hameln am Start / Platz eins in der Altersklasse D/E
Leine Head-Langstreckenregatta Hannover 2016 RV Weser Hameln AK DE AWesA
Starker Auftritt: Der Hamelner Männer-Achter (AK D/E).
Die „Mastersruderer“ des RV Weser Hameln nahmen am Wochenende mit zwei Achter-Mannschaften an der traditionellen „Leine Head-Langstreckenregatta“ in Hannover teil. Insgesamt gingen 33 Achter in allen Altersklassen an den Start und kämpften auf der Ihme und Leine auf einer anspruchsvollen Rennstrecke über 4.000 Meter gegen die Uhr. In der Altersklasse D/E (Durchschnittsalter 50-59) startete ein Hamelner Männer-Achter, der nach 14:21 Minuten die Ziellinie überquerte und sich in einem spannenden Rennen den Sieg vor Verden, Linden, Altwarmbüchen und den beiden Booten des Hannoverschen RC sicherte. In der Gesamtwertung aller Boote belegte die Mannschaft um Schlagmann Ole Dinkela, Achim Kerker, Ingo Snyders, Carsten Burhenne, Werner Steding, Christoph Siekmann, Frank Nissel, Klaus Schulze und Steuermann Volker Himmer einen beachtlichen vierten Platz.
Leine Head-Langstreckenregatta Hannover 2016 RV Weser Hameln AK CD AWesA
Der Mixed-Achter in der Altersklasse C/D.
In der Altersklasse C/D (Durchschnittsalter 43-54) startete ein Mixed-Achter, der ebenfalls ein gutes Rennen fuhr und sich mit einer Zeit von 16:18 Minuten den dritten Platz sicherte. Der zweite Platz wurde mit einer Sekunde Rückstand nur knapp verfehlt. Das Boot war mit Schlagmann Philipp Klapper, Werner Steding, Diana Mahn, Angelika Rudolf, Christine Steding, Maren Sulimma, Christoph Garbe, Frank Adam und Steuermann Volker Himmer in das Rennen gegangen. In der Gesamtplazierung landete die Mannschaft im Mittelfeld.