11.05.2010 00:00

Klaus Mattern löst DM-Ticket

Krause und Tosch kegeln sich bis in die Finalrunde / Amtierende Deutsche Meister dominieren Landesmeisterschaft
Jubel im Lager des Vereins Hamelner Kegler – insbesondere bei Klaus Mattern, der sich in der Landesmeisterschaft in Celle in der Herren A Klasse nach 2x120 Wurf über zwölf Bahnen durch einen sechsten Platz die Fahrkarte zur Deutschen Meisterschaft sicherte! Bereits in der Qualifikation legte Mattern im 24er-Feld mit 905 Holz und Rang zehn den Grundstein zum Einzug ins Finale, in dem er sich auf 911 Holz steigerte. Bis zum 12. Juni heißt es die gute Verfassung zu konservieren, um auf der gleichen Anlage eine ähnlich hervorragende Position zu belegen. Sieger wurde der amtierende Deutsche Meister Hans Peter Buschbeck aus Cuxhaven mit 933 Holz im Vorlauf und 929 Holz im Endlauf vor dem Oldenburger Hartmut Kasimir (918/927).

Im Wettbewerb des Doppels „Paar Damen“ starteten Christiane Krause und Stephanie Tosch. 890 Holz reichten, um über Platz zwölf ins Finale einzuziehen. Bei ebenfalls abwechselnder Wurffolge standen 885 Holz auf der Anzeigetafel, die Platz zehn bedeuteten. Auch hier dominierte das amtierende Deutsche Meister-Paar Anja Fürst/Christiane Sinram aus Cuxhaven mit 914 und 918 Holz vor Anna Katarina Pikos/Sonja Jäger aus Wunstorf (914/916) Holz.
Die Damen-Mannschaft des Vereins Hamelner Kegler belegten mit 3503 Holz Rang zwölf. Christiane Krause , Stephanie Tosch (je 884 Holz) Steffi Riemann (864) und Annette-Jahn Pabel (871) unterlagen den Zweitvertretungen aus Peine und Delmenhorst knapp und konnten ihren neunten Rang aus dem Vorjahr nicht verteidigen. Gold holte sich der Titelverteidiger aus Cuxhaven mit 3670 Holz vor Peine (3627).