27.01.2016 09:29

Dreier in letzter Sekunde verhindert VfL-Sieg – Spiel in Extrazeit verloren

Hameln verwirft vier „Matchbälle“ / VfL rutscht in Abstiegszone
TKJ Sarstedt – VfL Hameln 78: 73 (42:30) (66:66).
1. Viertel: 25:16, 2. Viertel: 17:14, 3. Viertel: 6:13, 4. Viertel: 18:23, Verlängerung: 12:7.
Mit der Niederlage in Sarstedt ist der VfL Hameln in die Abstiegszone abgerutscht. Das VfL-Team verschlief komplett den Anfang des Spiels und lag nach fünf Spielminuten mit 0:13 zurück. Durch Punkte von Norman Ley (4) und Nils Schneider (8/2 Dreier) sah es in der neunten Minute (14:20) hoffnungsvoller aus. Dennoch kam der VfL nicht richtig ins Rollen und verlor das erste Viertel klar mit 16:25 und ging einem 30:42-Rückstand in die Pause. Nach dem Kabinengang kam das Team von Trainer Robert Bashayani viel besser ins Spiel und holte Punkt für Punkt auf. So stand es nach 36 Minuten, durch fünf Punkte von Ronny Denecke, 60:56 für den VfL Hameln. Die Führung behielt der VfL auch in der 39. Minute (65:61) und Sekunden vor dem Schluss 66:63. In dieser Phase bekam der VfL vier Freiwürfe zugesprochen. Ein einziger Treffer hätte zum Sieg gereicht, aber kein Wurf traf in den Korb. So nutzte der TKJ die letzte Chance und erzwang mit einem Dreier buchstäblich in letzter Sekunde die Verlängerung. Diese gewann der TKJ Sarstedt mit 12:7 und ging als Sieger vom Platz.
VfL Hameln: Nils Schneider (19/4 Dreier), Ronny Denecke (17/2), Artur  Kresmer (13),  Kristopher Sochor (10), Leo Geese (6), Norman Ley (6), Pascal Kurth (2) Christian Roehe, Jonas Wagner, Sven-Thiemo Klose und Maurice Müller.