28.01.2013 16:38

Bezirksoberliga & Damen

Schwaches Schlussviertel: VfL-Reserve verpasst ersten Saisonsieg

Rudge: „Haben 32 Minuten guten Basketball gespielt“ / Hamelns Damen kassieren erneut deutliche Niederlage

VfL Hameln II - RV Hoya 62:71 (33:32).

1. Viertel: 20:14, 2. Viertel: 13:18, 3. Viertel: 18:13, 4. Viertel: 11:26

Die zweite Herren des VfL Hameln verlor ihr Heimspiel gegen den RV Hoya. Das Team verschlief zunächst zwar den Start, ging aber durch einen Dreier von Dustin Prauß in der neunten Minute zum ersten Mal mit 14:13 in Führung. Den Vorsprung bauten die Hamelner  bis zum Ende des Viertels auf 20:14 aus. Im zweiten Spielabschnitt schlichen sich allerdings Fehler ein, die der RV Hoya direkt bestrafte. So kam der RVH bis zur Pause auf 32:33 heran. Nach der Halbzeit gelang dem VfL ein guter Start: Der VfL erspielte sich bis zur sechsten Minute des dritten Viertels eine Zehn-Punkte-Führung (46:36). Zu diesem Zeitpunkt wurde der Gegner stark unter Druck gesetzt, so kam man mit Schnellangriffen zu leichten Punkten. Diesen Druck behielten die Spieler von Trainer Dominic Rudge allerdings nicht bei und brachten den Gegner durch unnötige und zu frühe Wurfversuche abermals ins Spiel zurück. Der Vorsprung schmolz bis zum Ende des dritten Viertels auf sechs Punkte. Auch die 54:45-Führung in der ersten Spielminute des Schlussviertels gab den Hamelnern nicht die notwendige Ruhe, die nun vollkommen die Spielkontrolle verloren. Der RV Hoya übernahm nun die Initiative und schaffte zwischen der 33. und 37. Minute einen 11:0-Lauf zur 61:56-Führung. Der VfL konnte sich nicht mehr wehren und verlor gegen den Tabellendritten vollkommen unnötig. „Wir haben heute 32 Minuten guten Basketball gespielt, haben aber nach der Zehn-Punkte -Führung einfach abgeschaltet. Trotz der Niederlage sehe ich von Spiel zu Spiel eine Steigerung, vor allem bei den jüngeren Spielern“, analysierte VfL-Trainer Dominic Rudge die Partie.
VfL Hameln: Kristopher Sochor, Ronny Jettkant (21), Norman Ley (4/1 Dreier), Dustin Prauß (3/1), Stefan Krause (16), Minh Pham Ngoc (5/1), Martin Lehr (13), Christoph Schlecker.

Bezirksoberliga Damen

VfL Hameln – SG Rusbend/Bückeburg  26:88 (16:47).

1.Viertel: 4:19, 2.Viertel: 12:28, 3.Viertel: 6:16, 4.Viertel: 4:25

Das Team von Trainer Ronny Jettkant verlor gegen die SG aus dem Schaumburger Land (7. Tabellenplatz) klar und belegt weiterhin den letzten Platz.
VfL Hameln: Mizgin Uzun (2), Julia Blazekovic (6), Ricarda Hellmuth, Mareike Larisch (6), Sina Budde, Svenja von der Heide, Ronja Thiele, Ingrid Haase (6), Lisa-Marie Joas (6).