Um Haaresbreite: Schumachers Vollspann verfehlt, Platte der Retter

Mävers beweist, dass er hart im Nehmen ist / Kowalski und Buchtmann pausieren

Die fünf Hameln-Pyrmonter Exporte auf großer Bühne. Von links: Veit Mävers, Natasha Kowalski, Felix Platte, Kevin Schumacher und Christopher Buchtmann.

Schumacher fehlen nur Zentimeter

Beinahe hätte Rostocks Außenbahn-Dauerbrenner Kevin Schumacher am vergangenen Samstag Tabellenführer Darmstadt in der 2. Fußball-Bundesliga geärgert. Vor allem im ersten Durchgang agierte die „Hansekogge“ auf Augenhöhe mit den „Lilien“. Rund zehn Minuten vor der Pause bot sich dem Salzhemmendorfer dann die Möglichkeit zur Führung. Ein abgeblockter Ball landete nach einer Hansa-Ecke vor den Füßen von Schumacher, der aus rund 20 Metern trocken abzog. Sein wuchtiger Linksschuss zischte hauchzart am rechten Pfosten vorbei. Im zweiten Durchgang wurden die Darmstädter nach und nach stärker und erzielten in der 78. Minute per direktem Freistoß letztlich den 1:0-Siegtreffer.

Platte rettet Paderborns Sieg im Topspiel

Eigentlich ist Paderborns Sturmtank Felix Platte für seine Qualitäten vor dem gegnerischen Kasten bekannt, im Topspiel gegen Aufstiegswunder Kaiserslautern am vergangenen Freitag hatte der Sabbenhausener seine wohl wichtigste Szene allerdings im eigenen Strafraum. In einer unterhaltsamen Partie mit Chancen auf beiden Seiten stand in der Home Deluxe Arena lange Zeit die Null, ehe Jannis Heuer die Ostwestfalen – ebenfalls per direktem Freistoßtreffer in der 78. Minute – in Führung brachte. Als Kaiserslautern in der Nachspielzeit bei einer Ecke noch einmal alles nach vorne warf, war es letztlich Platte, der die Kugel vor der eigenen Torlinie rettete und somit den Heimsieg festhielt.
Schmerzhafter Moment für Mävers

Ein schmerzhaftes Erlebnis hatte am Sonntag der Hamelner Veit Mävers. Zwar gelang dem TSV Hannover-Burgdorf in der Handball-Bundesliga die Revanche gegen Göppingen (Endstand: 28:24), doch der mittige Rückraumspieler musste nach 20 Minuten erstmal tief durchatmen. Mitten in einer Angriffsaktion wurde Mävers von Gegenspieler Tim Kneule im Gesicht erwischt. Der Göppinger sah im Anschluss an das Foulspiel die Rote Karte. Mävers bewies jedoch, dass er hart im Nehmen ist. So trug er mit dem Treffer zum 20:16 in der 44. Minute dazu bei, dass den Gastgebern keine Aufholjagd mehr gelingen sollte. Justus Fischer laboriert derweil weiterhin an seinem Muskelbündelriss und war beim Heimerfolg demzufolge nicht im Kader.

Oldenburger Montags-Einsatz ohne „Buchti“

Lange Zeit war ein Einsatz gegen Halle am Montagmorgen noch im Rahmen des Möglichen, letztlich musste der VfB Oldenburg jedoch ohne Christopher Buchtmann auskommen. Der 30-Jährige hat noch immer mit muskulären Problemen zu kämpfen. Unglücklich lief es in der Folge auch für seine Norddeutschen. Obwohl der VfB rund eine Stunde lang in Überzahl agierte, stand letztlich ein 0:1 aus Sicht des Aufsteigers auf der Anzeigetafel. Damit rutschen Buchtmann & Co. in der Tabelle vorerst wieder unter den Strich.