20.12.2008 00:00

14. Spieltag

Aerzen lässt auch ohne Grabbe nichts anbrennen
HF Aerzen – HSG Exten/Rinteln 32:24 (15:10).

Die Handballfreunde aus Aerzen erwischten einen Start nach Maß: Nach elf Minuten lag das Team von Trainer Andrej Antonewitsch bereits mit 6:1 in Front. Diesen Vorsprung hielten die Gastgeber bis zur Halbzeit konstant. Dass Aerzen das Ergebnis nicht frühzeitig deutlicher gestaltete, lag an den häufig zu schnell abgeschlossenen Angriffen und Nachlässigkeiten in der Deckung. Zehn Minuten vor Schluss kamen die Gäste von Trainer Gebhard Piepenbrink noch einmal heran und verkürzten auf 24:21. Die Hummetaler gaben aber noch einmal richtig Gas und schossen einen letztlich ungefährdeten Sieg heraus. Trotz des Ausfalls von Bernhard Grabbe und mit einem grippegeschwächten Sebastian Steup verkauften sich die Aerzener ordentlich und hätten am Ende sogar noch deutlicher gewinnen können. „Wir haben gleich gezeigt, dass wir das Spiel gewinnen wollen", freute sich Aerzens Pressesprecher Wolf-Dieter Steup über den gelungenen Jahresabschluss.

HF Aerzen: Benjamin Bauer (9/1), Sebastian Steup (9/6), Siegfried Buss (4), Peter Schulz (3), Tim Gronemann, Lutz Wissel (beide 2), Arne Schäferbarthold, Ralf Schlie (je 1).