27.01.2013 18:13

WSL-Oberliga

Zwei „Geburtstags-Punkte“ für Schubert: Aerzen jubelt in Schaumburg

Bauer und Schulz markieren bei der HSG-Reserve 20 Treffer / „Haben uns weiter Luft verschafft“

HSG Schaumburg-Nord II – HF Aerzen 29:31 (13:13).

„Die Mannschaft hat mir zwei Punkte geschenkt“, freute sich Aerzens Handball-Chef Siegbert Schubert über den Auswärtssieg an seinem 56. Geburtstag. Die Handballfreunde erwischten bei der Reserve der HSG Schaumburg einen guten Start und führten nach zehn Minuten beim Stand von 5:2 erstmals mit drei Treffern. Doch in der Folge steigerten sich die Hausherren und kamen schnell wieder zum 7:7 Ausgleich. Nur kurze Zeit später ging die Handballspielgemeinschaft sogar mit 9:8 in Front. Kurz vor der Halbzeit war es dann aber Aerzens Tim Schunko, der das 13:13 markierte. „Die Mannschaft hat von Beginn eine konzentrierte und gute Leistung gezeigt. Wir wollten die Begegnung von Anfang an gewinnen“, erklärte Schubert nach dem Abpfiff. Doch auch nach Wiederanpfiff begegneten sich beide Teams zunächst auf Augenhöhe. Erst eine Viertelstunde vor Schluss bauten die Aerzener die Führung wieder auf drei Treffer aus (22:19). Die Schaumburger gaben sich aber noch nicht geschlagen und kamen knapp fünf Minuten vor Schluss wiederum zum 26:27-Anschlusstreffer. In den Schlussminuten zog die Antonewitch-Sieben das Tempo aber noch einmal an und freute sich beim Schlusspfiff über einen 31:29-Auswärtssieg. „Das war ein ganz wichtiger Erfolg für uns. Dadurch haben wir uns weiter Luft im Abstiegskampf verschafft. Jetzt wollen wir im nächsten Spiel gegen Exten/Rinteln nachlegen“, so Schubert abschließend. Im Sieger-Team verdienten sich aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung die Haupt-Torschützen Benjamin Bauer und Peter Schulz sowie Keeper Alexander Koch ein Sonderlob.
HF Aerzen: Benjamin Bauer (11/5), Peter Schulz (9), Tim Schunko (4), Sebastian Steup (3), Arne Schäferbarthold (2), Nils Gericke, Tim Gronemann (je 1).