Regionsliga Damen

Vierter Sieg im fünften Spiel – Rohrsen marschiert vorweg

Gegen Hildesheim tat sich der MTV lange schwer / Daniela Funck in der entscheidenden Phase großer Rückhalt
MTV Rohrsen III – DJK BW Hildesheim III 21:17 (10:8).
Ein Tabellenplatz sagt manchmal überhaupt nichts aus - so tat sich Rohrsens Drittvertretung extrem schwer gegen die dritte Vertretung der Hildesheimerinnen. Die Abtastphase, geprägt von guter Abwehrarbeit mit sicherem Rückhalt durch Sylvana Wächter sowie mangelnder Treffsicherheit beider Seiten, dauerte vom 1:1 in der fünften Minute bis zum 2:2 in der achten Minute. „Danach haben wir das Torewerfen überwiegend eingestellt, sodass unsere Gegner über das 4:6 und 5:7 bis zum 6:8 nach 20 Minuten vorerst das Heft in ihrer Hand hatten“, kritisierte Rohrsens Sprecherin Marina Jetter. Dennoch reichte es zur Halbzeitführung: Ein guter Lauf mit jetzt wieder aktiverer Abwehr und viel besserem „Zielwasser“ bescherte den Gastgeberinnen das 10:8 zur Pause. „Nach dem Pausentee - es hatten wohl alle eilig zur dritten Halbzeit, da beide Teams nach knapp fünf Minuten wieder auf’s Parkett trabten - erhöhten wir durch solide Defensive sowie konzentriertere Würfe in die gegnerischen Maschen auf 14:8 und 15:10", so Jetter. Nach dem 15:13 und 17:14, Mitte der zweiten Hälfte, brachte die Manndeckung gegen Antje Peyerl und die unglückliche Verletzung von Denise Ortmann, die bis dahin ein gutes Spiel machte, einen kleinen Bruch. Hinten haperte es bei der Feinabstimmung und vorne prägten überhastet vorgetragene Abschlüsse das Spiel der Rohrserinnen. Die Folge: Die Gäste kamen auf 17:16 und 18:17 heran. „Das jedoch sollte der letzte Anschlusstreffer in der 52. Minute für DJK sein, denn unsere Verteidigung, mit einer klasse Daniela Funck, stand erneut kompakter und in der Offensive legten wir mit mehr Tempo zum erlösenden 21:17-Endstand vor", atmete Jetter schließlich durch.
MTV Rohrsen III: Denise Ortmann (7/5), Mareike Lippmann (4/2), Christin Hofmann (3), Marijke Hoyer (3), Antje Peyerl (3), Juliane Wottke (1) - Kathrin Böhlke, Malena Schulze, Marie Seffer, Elisa Vehlies, Patricia Voigt, Jennifer Wächter – Sylvana Wächter, Daniela Fuck (Torhüterin)