09.01.2012 09:46

Oberliga B-Jugend

Remis im Spitzenspiel! VfL verpasst Sprung auf Rang zwei

250 Zuschauer sehen 25:25-Unentschieden gegen Hildesheim / Ricke: „Alles in allem in gerechtes Ergebnis“

VfL Hameln - Eintracht Hildesheim 25:25 (11:12).

Im Spitzenspiel der Oberliga trennten sich der VfL Hameln und Eintracht Hildesheim 25:25-Unentschieden. Damit verpassten die Rattenfängerstädter den Sprung auf den zweiten Rang. In der gut besuchten „Hölle Nord“ sahen knapp 250 Zuschauer eine sehr faire, aber auch spannende Partie. Die Domstädter gingen zwar schnell in Führung, aber die Hausherren ließen sich nicht abschütteln. Im VfL-Tor wurde Yannick Rüter im laufenden Spiel immer besser und hielt teilweise sehr schwere Würfe der Hildesheimer. Doch immer wenn der VfL-Nachwuchs die Chance zum Ausgleich bekam, patzte das Team von Trainer Matthias Braun und vergab diverse Tempogegenstöße. Folgerichtig führte die Eintracht aus Hildesheim beim Halbzeitpfiff knapp mit 12:11. Nach der Pause legten die Hamelner eine kurze Schwächeperiode ein, sodass die Hildesheimer die Führung auf drei Treffer ausbauten. Aber die Gastgeber gaben sich noch längst nicht geschlagen und stellten wiederum den Gleichstand her. Dank der lautstarken
Unterstützung der Zuschauer ging die VfL-Sieben beim Stand von 21:20 erstmals in Führung. Die Schlussphase war dann ein echter Schlagabtausch von beiden Seiten. Am Ende mussten sich beide Teams mit einem Zähler zufrieden geben. „Alles in allem ein gerechtes Ergebnis. Bedanken müssen wir uns für die tolle Unterstützung der Zuschauer“, blickte Hamelns Co-Trainer Bernd Ricke auf das Duell zurück.
VfL Hameln: Yannick Rüter, Jannis Larisch, Timo Dettmering (5), Tim Jürgens (5), Daniel Maczka (4), Tim Otto (4/3), Christopher Brünger (2), Janis Dohme (2), Sebastian Maczka (2), Georg Brendler (1), Fynn Löffler, Maik Taylor, Joshua Emmel, André Brodhage.