14.11.2011 12:20

Oberliga B-Jugend

Brendler und Dettmering werfen VfL zum fünften Saisonsieg

Hamelner klettern durch Erfolg in Dorfmark auf den dritten Rang / Nächstes Wochenende spielfrei
B-Jugend VfL Hameln Teamkreis HSG Heidmark AWesA
Fünfter Sieg im siebten Spiel: Die B-Jugend vom VfL Hameln (Foto: Axel Brünger).

Zur vollständigen Fotostrecke

HSG Heidmark - VfL Hameln 31:35 (16:15).

Mit gemischten Gefühlen musste die B-Jugend vom VfL Hameln die weite Fahrt nach Dorfmark antreten. Denn eines stand fest: Bei einem Sieg würden sich die Hamelner auf Platz drei wiederfinden, eine Niederlage hätte gar den Fall auf Rang sechs bedeuten können. Mit einer gut eingestellten Mannschaft von VfL-Trainer Matthias Braun wurde die Partie am Sonntag angepfiffen. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe und gingen abwechselnd in Führung. Kurz vor der Halbzeit führten die Hamelner mit 15:13, als ein Tempogegenstoß-Treffer bei den Referees keine Anerkennung fand. Der Ball wurde von Timo Dettmering ins Tor gegen eine Querstange geworfen und sprang wieder heraus. Doch die Schiedsrichter meinten, der Ball wäre nur an den Pfosten gegangen. In der Folge glichen die Gastgeber aus und gingen sogar mit 16:15 in Front. Im zweiten Durchgang setzten sich die Gastgeber noch einmal mit drei Toren ab. Braun stellte daraufhin die Abwehr um. Es wurde deutlich passiver gedeckt. Dnd diese Taktik brachte die Rattenfängerstädter wieder ins Spiel. Georg Brendler und Timo Dettmering erzielten Tor um Tor. Und auch von den Außenpositionen wurde besser getroffen. Kurz vor Schluss stand es 34:29 für Hameln, sodass die Messe gelesen war. Am Ende feierte die VfL-Sieben einen 35:31-Erfolg.
VfL Hameln: Jannis Larisch, Yannick Rüter, Georg Brendler (9/4), Timo Dettmering (8/1), Sebastian Maczka (6), Christopher Brünger (5), Joshua Emmel (3), Tim Jürgens (2/1), André Brodhage (1), Tim Otto (1), Janis Dohme, Fynn Löffler, Daniel Maczka.