10.10.2011 11:25

Oberliga B-Jugend

Vierter Saisonsieg! „Mit diesem Ergebnis sind wir voll im Soll“

Jürgens steuert neun Treffer zum VfL-Erfolg gegen Geismar bei / Auch Dettmering, Maczka und Brendler in Torlaune

VfL Hameln - MTV Geismar  35:30 (17:14).

„Im Grunde sind wir mit diesem Ergebnis voll im Soll“, freute sich Hamelns Co-Trainer Bernd Ricke über den vierten Saisonsieg. Obwohl es am Sonntag bei der Partie zwischen dem VfL Hameln und Geismar nicht gerade einfach zuging. Die VfL-Schützlinge von Trainer Matthias Braun führten schnell mit 3:0. Aber Geismar gelang es während des gesamten Spieles immer wieder, an die Rattenfängerstädter heranzukommen. Auch durch einen Fünf-Tore-Rückstand ließen sich die Gäste nicht aus der Ruhe bringen. Doch im Angriff ließen die VfLer einige Möglichkeiten ungenutzt, so dass sich die Hamelner das Leben selbst schwer machten. Zur Halbzeit führten die Hausherren beim Stand von 17:14 mit drei Treffern. In der zweiten Halbzeit hatte VfL-Akteur Sebastian Maczka besonderen Anteil am Erfolg und erzielte von Rechtsaußen fünf Treffer. André Brodhage zog geschickt die Fäden und Tim Jürgens zeichnete sich als sicherer Siebenmeter-Schütze heraus. Am Ende feierte der VfL-Nachwuchs einen 35:30-Erfolg und verteidigte damit den dritten Rang. „Geismar ist jedenfalls ein unbequemer Gegner gewesen und hat uns viel abverlangt. Auch weil Geismar immer wieder mit einer anderen Deckungsvariante agierte“, so Ricke abschließend.
VfL Hameln: Jannis Larisch, Yannick Rüter, Tim Jürgens (9/4), Timo Dettmering (5), Sebastian Maczka (5), Georg Brendler (5), Christopher Brünger (3), André Brodhage (2), Tim Otto (2/1), Daniel Maczka (1), Joshua Emmel, Janis Dohme, Fynn Löffler.