26.09.2011 11:50

Oberliga

Neun Treffer! Dettmering lässt Söhre als aussehen

Starke zweite Halbzeit: Hamelner feiern dritten Saisonsieg / Nächsten Sonntag geht’s zum Spitzenspiel nach Burgdorf

VfL Hameln - SV Sportfreunde Söhre 28:21 (9:10).

Ganz schlecht kam die männliche B-Jugend vom VfL Hameln im Heimspiel gegen die Sportfreunde Söhre aus den Startlöchern. Das sollte aber nicht heißen, dass VfL-Coach Matthias Braun und Co-Trainer Bernd Ricke an eine kommende Niederlage glauben mussten. Die Gäste spielten einen einfachen Handball und waren gerade im Angriff sehr konsequent. Dagegen starteten die Rattenfängerstädter alles andere als gut in die Partie und erzielten in den ersten zehn Minuten keinen Treffer. Immer wieder wurden Tempogegenstöße nicht verwertet und auch beste Wurfchancen vergeben. So dauerte es bis zur zehnten Minute, als Dettmering & Co. das erste Tor erzielten. Zur Halbzeit führten die Söhrer knapp mit 10:9, wobei die VfL-Akteure André  Brodhage und Georg Brendler das Braun-Team im Spiel hielten. Im zweiten Durchgang waren die Blau-Weißen dann mehr und mehr auf Sieg getrimmt – und Timo Dettmering erzielte neun Treffer für den VfL. Auf Linksaußen fehlte der erkrankte Tim Jürgens und so musste Joshua Emmel auf dieser Position durchspielen. Zum Schluss waren auch die zahlreichen Zuschauer gut gestimmt und feierten noch einen klaren 28:21-Sieg der Hausherren. Nächsten Sonntag steigt beim verlustpunktfreien Spitzenreiter TSV Burgdorf das Spitzenspiel der Oberliga
VfL Hameln: Yannick Rüter, Jannis Larisch, Timo Dettmering (9/1), Georg Brendler (5/2), Andre Brodhage (4), Joshua Emmel (4), Tim Otto (2), Fynn Löffler (2), Christopher Brünger (2), Daniel Maczka, Sebastian Maczka, Janis Dohme.