12.09.2016 14:43

B-Jugend männlich

Zehn (!) Zeitstrafen verhindern Punktgewinn

„Haben besonders in der zweiten Halbzeit sehr schlecht verteidigt“ / JSG Weserbergland mit 0:4 Punkten
JSG Weserbergland Wappen

HSG Schaumburg-Nord – JSG Weserbergland 25:24 (11:14).

Im ersten Auswärtsspiel der Saison kassierte die B-Jugend der JSG Weserbergland gegen die HSG Schaumburg Nord eine nicht eingeplante 24:25-Niederlage und findet sich mit nunmehr 0:4 Punkten zunächst einmal im Tabellenkeller der Oberliga wieder.  Zwar taten sich die Weserbergländer von Beginn des Spiels an gegen die Hausherren unerwartet schwer, hatten das Match aber zunächst größtenteils im Griff. Über 6:4 und 14:10  erarbeiteten sich die Gäste zur Pause eine 14:11-Führung. Trainer Siegesmund  appellierte in der Pause eindringlich an seine Schützlinge, konsequenter zuzupacken und die Angriffe der Hausherren aggressiver und entschiedener zu stoppen. Nach Wiederanpfiff bot sich den mitgereisten Fans allerdings ein gegenteiliges Bild. Der Vorsprung schmolz weiter zusammen und nach 40  Minuten gelang der HSG Schaumburg Nord der Ausgleich zum 20:20. Die JSG agierte zunehmend hektisch und verteidigte dabei oft ungeschickt: Insgesamt zehn (!) Zeitstrafen sorgten in der entscheidenden Phase für andauerndes Unterzahlspiel, das die Hausherren wiederholt zu einfachen Torten ausnutzten. Es blieb trotz eines 22:24-Rückstandes, drei Minuten vor der Schlusssirene, spannend. Ein Siebenmeter-Strafwurf von Janne Siegesmund, zum möglichen Ausgleich, knallte 50 Sekunden vor Ende an den Innenpfosten, und im Gegenzug fiel dann das entscheidende Tor für die HSG. Einzig Till Niemeyer und über weite Phasen auch Keeper Temirlan Drechsler zeigten an diesem Nachmittag eine ansprechende Leistung, ansonsten gab es mehr Schatten als Licht auf Seiten der JSG. Trainer Albrecht Niemeyer machte aus seiner Enttäuschung über die Leistung seiner Jungs keinen Hehl: „Wir haben besonders in der zweiten Halbzeit sehr schlecht verteidigt, uns ständig in eins zu eins Situationen aufgerieben. In unserer Defensive fehlte am Ende oft die Bereitschaft, noch einen Schritt mehr zu machen. Daran müssen wir arbeiten, wenn wir in der Oberliga Spiele gewinnen wollen.“ Am kommenden Sonntag gegen MTV Groß Lafferde gibt es in der Sporthalle in Emmerthal aber schon die Möglichkeit zur Wiedergutmachung.
JSG Weserbergland: Temirlan Drechsler, Daniel Schicksnus, Till Niemeyer (8), Janne Siegesmund (7/2), Paul Kolbe (2), Nils Schneider (2), Moritz Ueberschär (2), Jan Hummel (1), Jan-Philip Warnke (1), Finn Ole Vortmeyer (1), Marius Koch.