07.04.2014 16:17

Oberliga B-Jugend

VfL beendet Saison mit Heim-Niederlage

Braun: „Die schlauere Mannschaft hat gewonnen“ / Otto und Dohme gegen Schwanewede beste Torschützen

VfL Hameln – HSG Schwanewede 21:25 (11:12).

„Es hat nicht die bessere Mannschaft gewonnen, sondern die schlauere. Schwanewede hat weniger Fehler gemacht“, analysierte VfL-Trainer Matthias Braun das letzte Saisonspiel. Mit 12:16-Punkten beendeten die „Rattenfänger“ die Spielzeit auf dem fünften Platz und haben damit die direkte Qualifikation für die Oberliga geschafft. „Damit sind wir sehr zufrieden. Hätten wir nicht immer wieder verletzungsbedingte Ausfälle gehabt, dann wäre vielleicht noch eine bessere Platzierung möglich gewesen“, erklärte Braun. In der letzten Begegnung führten die Gäste nach zehn Minuten mit 5:3. Danach steigerten sich die VfLer und lagen beim Stand von 11:9 (22.) erstmals mit zwei Toren in Front. Die letzten drei Treffer des ersten Durchgangs erzielte aber die Handballspielgemeinschaft. Bis zur 44. Minuten (19:20) setzte sich kein Team entscheidend ab. Vier Zeigerumdrehungen später war aber beim Stand von 23:19 der Auswärtssieg der HSG perfekt. „Schwanewede hat am Ende vielleicht mehr gewollt“, so Braun abschließend.
VfL Hameln: Tim Otto (7), Janis Dohme (5) Enrico Amthor (4), Dominik Schierholz, Jan-Marten Hartmann-Kretschmer (je 2), Tarek Bchir (1).