10.09.2012 09:51

Oberliga B-Jugend

Starke zweite Halbzeit: Auftaktsieg beim Neuling

VfL-Coach Braun: „Spielerisch waren wir die klar bessere Mannschaft“ / Jürgens und Maczka beste Hamelner Torschützen in Garbsen

Garbsener SC – VfL Hameln 23:33 (12:13).

Die männliche B-Jugend des VfL Hameln ist erfolgreich in die neue Spielzeit gestartet. Beim Liga-Neuling Garbsener SC feierte die Braun-Sieben dank einer starken zweiten Halbzeit einen ungefährdeten Auswärts-Erfolg. Dabei taten sich die VfL-Youngster in der Anfangsphase sehr schwer. Bis zur neunten Minute setzten sich die Gastgeber beim Stand von 7:3 erstmals auf vier Tore ab. „In dieser Phase haben wir sehr nachlässig gespielt. Zudem war unsere Chancenverwertung katastrophal“, erklärte VfL-Trainer Matthias Braun. Nach 20 Minuten glichen die Gäste erstmals wieder zum 9:9 aus. Bis zum Pausenpfiff entwickelte sich eine nun ausgeglichene Partie, in der sich zunächst kein Team mit mehr als einem Treffer absetzte. Nach Wiederanpfiff gingen die Hamelner dann wesentlich entschlossener zu Werke. Von 13:12 setzten sich Jürgens & Co. dank eines 10:4-Laufs vorentscheidend auf 23:16 (35.) ab. „Unsere Deckung hat dort viel besser gestanden und vorne haben wir unserer Chancen besser verwertet“, so Braun weiter. Spätestens beim Stand von 31:20 (46.) für den VfL Hameln war die Messe gelesen. „Am Anfang haben wir uns gegen den Aufsteiger sehr schwer getan. Die zweite Halbzeit war dann aber absolut in Ordnung, sodass wir auch in der Höhe verdient gewonnen haben. Spielerisch waren wir die klar bessere Mannschaft“, zog Braun ein positives Fazit.
VfL Hameln: Tim Jürgens (9), Daniel Maczka (7), Vincent Wissel, André Brodhaage, Maik Taylor, Christoph Brünger (je 3), Tim Otto, Janis Dohme (je 2), Jan-Marten Hartmann-Kretschmer (1).