08.02.2009 00:00

17. Spieltag

Stadthagen in der "Hölle Nord" chancenlos
VfL Hameln II – VfL Stadthagen 42:32 (20:16).
Die Regionalliga-Reserve des VfL Hameln fand gegen den VfL Stadthagen „erwartet Schwer“ in die Partie. Die ersten Minuten dominierten die Gäste, die sich zunächst mit 6:3 und 10:6 in Führung setzen konnten. Aber Hamelns Spieler-Trainer Sebastian Reichardt stellte daraufhin seine Abwehr um und schon lief der Ball bei den Hausherren rund. Bis zur Halbzeit machten Full & Co. aus einem Vier-Tore-Rückstand eine Vier-Tore-Führung. Nach dem Seitenwechsel wollte es der VfL Stadthagen noch einmal wissen und versuchte mit einer Vier-Zwei-Formation Druck auf die Reichardt-Sieben auszuüben. Die brauchte aber nur wenige Minuten, um sich auf den neuformierten Gegner einzustellen und ihren Vorsprung weiter auszubauen. Den Stadthagenern gelang es zum Ende hin einfach nicht,  das Tempo des Gastgebers über die gesamte Spielzeit  mitzugehen. „Wir haben konsequent gespielt und verdient mit zehn Toren Unterschied gewonnen“, freute sich Spieler-Coach Reichardt über den gelungenen Auftritt seines Teams, bei dem alle VfL-Spieler zum Einsatz kamen. „Einige haben ihre Chance genutzt“, so Reichardt weiter. Ein zusätzliches Extra-Lob vom Trainer erarbeiteten sich außerdem Jan Purrmann, Johannes Bauer und Richard Raapke, der für den fehlenden Keeper Robert Drechsler in den Kader aufgenommen wurde.
VfL Hameln II: Sebastian Reichardt, Johannes Bauer (beide 8), Björge Full (6), Jan Purrmann, Stefan Mittmann (beide 4), Marcel Engelhardt (3), Rasmus Meier, Gunnar Schraps, Jan-Peter Eddelbüttel (alle 2), Lars Trant, Karsten Krause (beide 1), Richard Raapke, Jannik Seelig, Sebastian Trant