16.01.2012 11:17

Landesliga Weibliche C-Jugend

Heimische Teams jubeln zum Jahresauftakt

Emmerthals Brodhage erzielt beim Kantersieg gegen die Nordstars elf Treffer / Auch VfL-Nachwuchs lässt bei Wacker Osterwald nichts anbrennen

HSV Nordstars – TSG Emmerthal 23:33 (6:20).

Für das erste Spiel des Jahres hatte sich die weibliche C-Jugend der TSG Emmerthal bei den HSV Nordstars viel vorgenommen. Mit einer Top-Einstellung zeigte die TSG-Riege in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel und ließ den Gastgeberinnen aus der Landeshauptstadt nicht den Hauch einer Chance. Die TSG-Deckung stand sehr beweglich und sicher. Im Angriff klappten die im Training eingeübten Spielabläufe wie am Schnürchen und als beim Stand von 20:6 der Halbzeitpfiff ertönte, war das Spiel eigentlich schon entschieden. Was dann aber in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit geschah, war kaum zu glauben. Die Emmerthalerinnen stellten das Handballspielen fast ein und luden die HSV Nordstars ein, den Abstand Tor um Tor zu verringern. Jeder Ball, der aufs Tor kam, zappelte auch im Netz. Eine Auszeit und ein motivierende Worte von TSG-Trainer Thomas Völkel sorgten dann aber dafür, dass die Mannschaft noch einmal die Zügel anzog und das Spiel deutlich mit 33:23 für sich entschied.
TSG Emmerthal: Lena Willmer, Denise Bockholdt, Theresa Wiedenroth, Miriam Stein (1), Fiona Latzel (2), Viktoria Krakowski (4), Anna Völkel (4), Celina Männich (5), Franziska Krakowski (6), Jana Brodhage (11).

SV Wacker Osterwald – VfL Hameln 18:24 (9:11).

Auch der VfL Hameln ist mit einem Auswärtssieg ins neue Jahr gestartet. Beim SV Wacker Osterwald nahmen die Hamelnerinnen beim 24:18-Erfolg zwei Zähler mit auf die Heimreise. Am Anfang sahen die Zuschauerr eine sehr ausgeglichene Partie. Bis zur Pause blieb die Begegnung völlig offen. Beim Stand von 11:9 für die VfL-Girls wurden die Seiten gewechselt. Nach dem Wiederanpfiff bauten die Hamelnerinnen ihre Führung immer weiter aus. In der 40. Minute führten die Blau-Weißen mit 20:13, sodass die Begegnung zu diesem Zeitpunkt praktisch entschieden war. Am Ende feierten die Gäste einen ungefährdeten 24:18-Erfolg. Aus einer sehr guten Mannschaftsleistung verdiente sich die Abwehr und Torhüterin Stephanie Queren ein Sonderlob.
VfL Hameln: Stephanie Queren, Jüliet Yasuroglu (3), Tara Wissmann (1) , Maja Niemeyer (4), Alicia Schäffer (6), Alena Schäffer (3) , Paula Abel (2), Michelle Lo Cicero (1) , Elena Duven (1), Celin Niemeyer (3), Vedis Karl, Anna Abel.