19.12.2011 11:16

Landesliga Weibliche C-Jugend

Nach Sieben-Tore-Rückstand: Völkel-Team erkämpft Punkt in Osterwald

Enmmerthal dreht sieben Tore-Rückstand in zwei Tore-Führung / Jana Brodhage mit sieben Treffern beste Werferin

SV Wacker Osterwald – TSG Emmerthal 24:24 (16:11).

Mit einer verdienten Punkteteilung kehrten die Emmerthalerinnen von der Partie bei Wacker Osterwald zurück. In den ersten zehn Minuten war die Begegnung bis zum Stand von 5:5 sehr ausgeglichen. Danach schlichen sich allerdings einige Fehler in das Spiel der TSG-Girls ein. Die Osterwalderinnen erhöhten nun das Tempo und erspielten sich eine 16:11-Halbzeitführung. „In der Pause war sich die Mannschaft einig, dass im zweiten Durchgang eine deutliche Steigerung her muss“, berichtete TSG-Coach Thomas Völkel. Zu Beginn der zweiten Halbzeit sorgten aber einige individuelle Fehler der Emmerthalerinnen beim Stand von 12:19 für einen schnellen Sieben-Tore-Rückstand. Davon ließen sich die Gäste aber nicht beeindrucken. Mit großem Willen und viel Kampfkraft fand die TSG zurück in die Partie. „Auf einmal stand die Deckung sicher und beweglich. Und im Angriff zeigte die Mannschaft, dass sie mehr kann als sie bis dahin gezeigt hat“, erklärte Völkel. Innerhalb von zwölf Minuten drehten die Gäste den Sieben-Tore-Rückstand in eine Zwei-Tore-Führung und hatte sogar die Gelegenheit diese auszubauen. In den letzten Minuten schwanden dann aber Kraft und Konzentration, sodass die Gastgeberinnen noch zu einer letztlich verdienten Punkteteilung kamen.
TSG Emmerthal: Lena Willmer, Denise Bockholdt, Theresa Wiedenroth, Franziska Krakowski (1), Celina Männich (2), Fiona Latzel (3),Viktoria Krakowski (3), Miriam Stein (3), Anna Völkel (5), Jana Brodhage (7).