Emmerthalerinnen erwischen miserablen Start / Hertting: „Es war eine sehr gute Mannschaftsleistung“
Jüliet Yasaroglu - VfL Hameln
Jüliet Yasaroglu (in der Mitte) und ihr VfL behielten im Derby verdientermaßen die Oberhand.

Zur vollständigen Fotostrecke

VfL Hameln – TSG Emmerthal 26:21 (17:9).

Derby-Sieg für den VfL Hameln in der Landesliga! Die Rattenfängerstädterinnen setzten sich gegen den Kreis-Konkurrenten aus Emmerthal mit 26:21 durch und zogen in der Tabelle somit an die TSG-Girls vorbei. Von Anfang an spielten die Gastgeberinnen mit sehr viel Druck im Angriff, sodass sich die Hamelnerinnen schnell auf 8:4 absetzten. Der VfL gab auf allen Positionen alles und erarbeitete sich so Lücken, um die Angriffe erfolgreich abzuschließen. Während die VfL-Spielerinnen von Beginn an hellwach waren und ein eindrucksvolles Spiel zeigten, erwischten die Emmerthalerinnen in der ersten Halbzeit einen rabenschwarzen Tag. Die sonst so zuverlässige Deckungsarbeit offenbarte ungewohnte Schwächen, die von den Gastgeberinnen immer wieder geschickt und eiskalt in Torerfolge umgemünzt wurden. Da war selbst TSG-Torhüterin Lena Willmer machtlos. Im Angriff überzeugte lediglich Jana Brodhage mit einer starken Leistung. Beim deutlichen Halbzeitstand von 17:9  war die Messe fast schon gelesen. Auch im zweiten Durchgang zeigte der VfL weiterhin eine starke kämpferische Leistung, aus der Maja Niemeyer und Alicia Schäffer herausstachen. Zudem stand die ganze Abwehr sehr gut und Torhüterin Stephanie Queren zeigte ihr ganzes Können. „Es war eine sehr gute Mannschaftsleistung“, freute sich VfL-Trainerin Ute Hertting über den Sieg, der die Mannschaft auf den dritten Platz hievte. Aber auch die Gäste steigerten sich im zweiten Durchgang in der Abwehr und im Angriff. Insbesondere Franziska Krakowski machte ein starkes Spiel und erzielte fünf schöne Tore. „Insgesamt kann man sagen, dass wir gegen einen besseren Gegner verloren haben“, zeigte sich TSG-Trainer Thomas Völkel als fairer Verlierer. Jetzt gilt es für die Emmerthalerinnen den Kopf schnell wieder frei zu bekommen. Bereits am Mittwoch steht mit dem letzten Duell der Hinrunde das Spiel gegen den TSV Bothfeld an - eine weitere schwere Aufgabe. „Die Mannschaft wird alles versuchen, um nach drei Niederlagen wieder ein Erfolgserlebnis zu erreichen“, hofft Völkel auf ein Ende der Negativ-Serie. Anwurf ist um 19.15 Uhr in der Emmerthaler Sporthalle.
VfL Hameln: Alicia Schäffer (10), Maja Niemeyer (7), Tara Wissmann (4), Elena Duven (1), Jüliet Yasaroglu (1), Paula Abel (1), Vedis Karl (1), Anna Abel (1), Alena Schäffer, Celin Niemeyer, Michelle Lo Cicero, Stephanie Queren.
TSG Emmerthal: Lena Willmer, Viktoria Krakowski, Denise Bockholdt, Miriam Stein, Fiona Latzel, Theresa Wiedenroth (1), Celina Männich (3), Anna Völkel (4), Franziska Krakowski (5), Jana Brodhage (8).