21.03.2011 16:11

Emmerthal bietet dem hohen Favoriten VfL im Derby lange Paroli

Hamelns weibliche C-Jugend feiert am Ende 27:22-Sieg / Völkel: „Gesamte Mannschaft hat eine prima Leistung gezeigt“

TSG Emmerthal - VfL Hameln 22:27 (13:12).

Das Nachbarschafts-Duell zwischen den beiden heimischen Landesligisten TSG Emmerthal und VfL Hameln hielt, was ein Derby verspricht. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und kämpften auf Augenhöhe um jeden Ball. Die Emmerthalerinnen zeigten dem hohen Favoriten aus Hameln von Beginn an, dass die Punkte nicht im „Vorbeigehen" zu holen sind. Die TSG-Abwehr stand sehr defensiv. Auch im Angriff setzten die TSG-Girls immer wieder gute Akzente. Die Hamelnerinnen lagen bis zur zwölften Minute ständig mit ein bis zwei Toren in Führung. Gerade VfL-Akteurin Alicia Schäffer entwickelte sehr viel Zug zum Tor und erzielte mehrere tolle Treffer. Doch die TSG-Sieben kämpfte unermüdlich und ging mit einer knappen 13:12-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel stellten die VfL-Girls die Abwehr von einer 3:2:1-Formation auf eine 1:5-Deckung um. Doch auch in der Folge blieb die Begegnung weiter spannend. Mit zunehmender Spieldauer steigerte sich VfL-Torhüterin Pia Reinfeld. Mit deutlich mehr Druck und tollen Kombinationen glänzten vor allem Mareike Baumjohann und Alene Schäffer im VfL-Angriff. Folgerichtig setzten sich die Hamelnerinnen auf 24:21 ab. Aufgrund der schwindenden Kräfte kam die Völkel-Sieben nicht mehr ins Spiel zurück und musste sich am Ende mit 22:27 geschlagen geben. „Es hat nicht ganz gereicht, aber die gesamte Mannschaft hat eine prima Leistung geboten und sich ein Extralob verdient“, war TSG-Trainer Thomas Völkel trotz der Niederlage zufrieden. Auch auf Seiten des VfL Hameln war man natürlich glücklich. „Dank der deutlichen Leistungssteigerung ging der Sieg auch völlig in Ordnung. Mit dem Erfolg krönten die Mädels die tolle Saison mit dem sicheren zweiten Platz. Der ist auch trotz der noch zwei ausstehenden Spiele nicht mehr in Gefahr ist“, freute sich VfL-Trainerin Ute Hertting nach dem Spiel.
TSG Emmerthal: Linda Schwider, Franziska Krakowski, Denise Bockholdt, Fiona Latzel, Celina Männich (2), Svea Wienke (2), Miriam Stein (3), Anna Völkel (4), Jana Brodhage (11).
VfL Hameln: Alicia Schäffer (9), Alena Schäffer (5), Mareike Baumjohann (5), Jüliet Yasaroglu (4), Maja Niemeyer (3), Tara Wissmann (1).