19.12.2016 13:25

Landesliga Weibliche C-Jugend

25:22! Kutschera-Sieben feiert gelungenen Jahresabschluss

Warnke-Schwestern gegen Ehmen beste Torschützinnen / Brenker erzielt im zweiten Durchgang drei wichtige Treffer

JSG-Spielerin Sarah Brenker erzielte im zweiten Durchgang drei wichtige Treffer.

JSG Weserbergland – HSC Ehmen 25:22 (12:13).

Mit einem 25:22-Sieg haben die C-Juniorinnen der JSG Weserbergland das Jahr ausklingen lassen. Bis aber die zwei Punkte unter Dach und Fach waren, war es ein hartes Stück Arbeit. Das Spiel begann recht ausgeglichen, Tore waren aber zunächst Mangelware. In der 13. Minute gingen die Gastgeberinnen beim Stand von 6:3 erstmals mit drei Toren in Front. Diesen Vorsprung behaupteten die Gastgeberinnen allerdings nur bis zur 20. Minute. Beim Pausenpfiff lag Ehmen mit einem Treffer in Führung. „In der Abwehr standen wir ganz gut und haben durch viel Bewegung immer wieder die Lücken geschlossen. Leider haben wir in den letzten fünf Minuten im Angriff etwas den Faden verloren“, bemängelte JSG-Trainer Stephan Kutschera. Nach dem Seitenwechsel baute Ehmen den Vorsprung auf 15:13 aus. Danach fingen Juliet Wagner und Marie Harpel in der Abwehr einige Bälle ab und beim 17:17 waren die Gastgeberinnen wieder im Spiel. Zudem erzielte Nele Harting im zweiten Durchgang drei ganz wichtige Tore. In der 39. Minute musste die JSG-Sieben nach der dritten Zeitstrafe auf Sina Warnke verzichten. „Jedoch haben wir auch diesen Ausfall kompensiert und Sarah Brenker steuerte ebenfalls drei wichtige Treffer in dieser Phase bei“, gab Kutschera zu Protokoll. In der 41. Minute brachte Wagner die JSG-Sieben wieder mit zwei Toren in Führung. Doch die Wolfsburgerinnen steckten nicht auf und verkürzten immer wieder. Am Ende behielten die Gastgeberinnen nach einem spannenden Spiel mit 25:22-Heimerfolg die Oberhand. Somit haben die Weserbergländerinnen nach drei Spielen 4:2-Punkte auf dem Konto.
JSG Weserbergland: Luisa Hundertmark, Jule Warnke (6), Sina Warnke (5/1), Juliet Wagner (4), Marie Harpel (4), Sarah Brenker (3), Nele Harting (3), Dana Wolf, Paula Harting, Celin Götze, Lily Römer, Franziska Schlüter.