Landesklasse Weibliche C-Jugend

Oyten körperlich überlegen – und ho-handball steckt Spiel in den Knochen

„Ich muss die Mädels loben“ / Hessisch Oldendorf hält trotz hartem Mittwochsspiel lange mit
ho-handball – TV Oyten 25:28 (11:14).
Die weibliche C-Jugend hatte am Samstag eine weitere Herkulesaufgabe in der Landesklasse vor sich. Die Gäste aus Oyten waren im Schnitt wieder zwei Jahre älter und körperlich dementsprechend überlegen. Am Ende unterlag Hessisch Oldendorf knapp mit 25:28. Über die gesamte Distanz entwickelte sich ein enges und spannendes Spiel auf Augenhöhe. Die Baxmannstädterinnen führten in den Anfangsminuten mit 5:2 und 9:6. „Vielleicht steckte der Mannschaft im Anschluss noch das hart umkämpfte Mittwochspiel in den Knochen“, bedauerte Coach Giuseppe Sposato: „Denn im Anschluss mussten wir den Ausgleich zum 9:9 hinnehmen.“ Zur Halbzeit setzte sich Oyten mit dem 14:11 etwas ab. In der zweiten Hälfte fehlten Mut und Selbstvertrauen. Der Drei-Tore-Abstand hielt bis zum 21:18 für die Gäste. Dann kamen die Gastgeberinnen noch einmal auf 22:23 heran. Doch mehr war nicht drin – in den letzten Minuten erhöhte Oyten wieder auf drei Tore Vorsprung und nahm die Punkte mit. Trainer Sposato resümierte nach dem Spiel: „Schade, wir hätten das Spiel auch gewinnen können. Aber ich muss die Mädels loben. Wir sind sehr gut in die erste Halbzeit gestartet, haben bis zum Schluss gekämpft und gegen eine starke Mannschaft ein gutes Spiel gezeigt.“
ho-handball: Felia Sempf (7), Andela Tomic (5), Lizzy Koch (3), Lara Albrecht, Ann Kristin Henkel, Evelyn Lammert, Karina Siebert (je 2), Nena Witte und Nesrin Zeaiter (je 1).