Hessisch Oldendorf  gewinnt in Empelde / Torfrau Sposato überzeugt in wichtiger Phase
ho-handball weibliche C-Jugend Empelde 2015 AWesA
Hessisch Oldendorfer Freude nach dem umkämpften Auswärtssieg in Empelde.

TuS Empelde – ho-handball 25:26 (13:12).

Empelde war das Ziel Hessisch Oldendorferinnen am vierten Advent. Im letzten Spiel in diesem Jahr hoffte Trainer Sposato auf die Chance, zwei Punkte mit nach Hause nehmen zu können, auch wenn mit Andela Tomic und Ann Kristin Henkel zwei der älteren Spielerinnen fehlten. Aber die Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Die ho-Mädchen lieferten sich einen spannenden Kampf. Die Gäste lagen zwar immer mal mit zwei Toren in Führung, konnten sich aber nicht entscheidend absetzen. Bis zur Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Empelde ging mit einem Tor Vorsprung in die Kabine. Nach der Pause ging es weiter mit dem offenen Schlagabtausch. Bis zum 18:17 war alles offen. Doch einige Fehlversuche und drei vergebene Siebenmeter bescherten den Gastgeberinnen plötzlich eine Vier-Tore-Führung zum 21:17. Fuhlen-Hessisch Oldendorf ließ sich aber nicht hängen. Die Mädels spielten weiter ihr Spiel, blieben aufmerksam und fingen in knapp zwei Minuten drei Bälle ab und kamen über diese Gegenstöße wieder heran. Zwei weitere toll heraus gespielte Tore führten dann sogar zu einer 22:21-Führung. Auf Keeperin Gianna Sposato wieder verlass: Sie hielt ihre Mannschaft mit klasse Paraden im Spiel und entschärfte beim Stand von 25:23 einen Strafwurf.  Empelde verkürzte noch einmal durch einen Siebenmeter auf 25:24. Aber ho-handball konterte schnell und erzielte das vorentscheidende 26:24. „Wir mussten körperlich ordentlich dagegenhalten, um Empelde hinter uns zu lassen“, sagte Trainer Sposato nach dem Spiel. „Für mich war das ein schönes, vorzeitiges Weihnachtsgeschenk von meiner Mannschaft. Ich freue mich über die kämpferische Leistung und dass wir bei diesem insgesamt ausgeglichenen Spiel als Gewinner vom Platz gegangen sind.“
ho-handball: Gianna Sposato (TW), Dianna Sitschkarew (TW), Celina Hanke, Lizzy Koch (3), Lara Albrecht (10), Karina Siebert(1), Sarah Neitz, Evelin Lammert (1), Nena Witte (1), Catharina Weddecke, Felia Sempf (7), Nesrin Zeaiter (3).